Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-03-2021 21:30
(07-03-2021 20:51)gavrilka72 писал(а):  .... они без внешнего экрана в отличии от тех же РЭС-55 или РЭС-60 , РЭС-49
Да здался вам этот внешний экран. Теоретически да, он нужен. А практически посмотрите в гугле на фото, как устроены некоторые аппараты, переключатели 2т/4т всякие, а особенно реверсные аппараты, у которых переключатели впаяны в плату, сколько там неэкранированных участков проводов торчат и дорожек на платах. И ничего. Попался как то Олимп 004 с наколхоженным реверсом, было сделано на рэс49 и провода к головкам были неэкранированы по несколько сантиметров и наводок на слух не было слышно. Конечно, лучше делать все по максимуму помехозащищенным. Но сравните даташиты на те реле, которые вы перечислили и на те, хотябы axicom fp2, гляньте из каких материалов сделаны контакты, на какие частоты они расчитаны... Я думаю всякие РЭС вы уже не найдете с "золотыми" паспортами, их уже давно поели вурдалаки (охотники за цветметом). Дело хозяйское, но как по мне РЭС-55 в наше время бомжи только применяют, те, которые до сих пор мажут все литолом и веретенкой.

(07-03-2021 20:54)vbvb писал(а):  И не забывать, что чем меньше напряжение для реле, тем больше ток оно сожрет.
Как пример тоже рэс60 для 5 вольт (4в) скушает 60мА. И исходя из такой цифры нужно смотреть возможности БП и возрастание пульсации из-за этого.
PS как вариант рассмотреть поляризованные реле
Вы че, прикалываетесь? Улыбка И что такое 60 мА для того бп в том же Олимп 004 или Электроника 004? Вот проблему то надумали!
(Отредактировал 07-03-2021 в 21:38 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 07-03-2021 21:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS