Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 16-02-2021 11:23
KARNAVAL, вот, в принципе, как то плавно и подошли к тому, о чем я вам и хотел сказать. То, что обещал скинуть пока не найду, но я думаю, оно и не сильно важно, это просто может натолкнет на какие то мысли. Промагнитить vhs ленту до приемлемого уровня, хотя бы до 250 нВб/м, я так понял, не получается, поэтому, что бы улучшить соотношение сигнал/шум, остается только понижать шумы. Я правильно понял? А это нужно уже не абы какое "железо". Я полистал последние страницы по вашей ссылке, но ничего не нашел. Понятия не имею, что там придумал BERLIO, может дадите ссылку, ну и может расскажите про свои соображения о УВ, УЗ и ГСП под это дело. Если будете выдрачивать каждый децибелл, то может придется принимать какие то нестандарные меры/ухищрения. Как то озадачился попробовать перекрестное подмагничивание, ака "Cross Field". Это, например, то о чем пишет vtc, в этом на мой взгляд есть зерно. Смысл перекрестного подмагничивания в данном случае в том, что головка записи " разгружается" от тп и подмагничивание подается на отдельную голову. Может оно и не помогает снизить шумы, только искажения, хз. Накачал сервис мануалов на акаи и тандберги у которых он был, в принципе не так уж оно и геморно устроено. Но так и не начал. Один чувак начал отговаривать меня, говорил, что для современных лент оно уже не актуально и что проще и эффективнее подымать частоту ГСП. При чем, чем больше- тем лучше. Отдельно на ГС и отдельно на подмагничивание. На ГС меньше, на подмагничивание больше. Частота генератора стирания должна быть кратной частоте подмагничивания. Поделился своим опытом. По его словам ( я хз, за что купил- за то и продал), он остановился на частоте 700 кГц, дальше у него уже сильно грелись головки и все сложнее было принимать разные специальные меры, что бы это все не лезло, куда не надо. О чем шла речь, об улучшении каких именно параметров и на сколько, уже точно не помню. В общем, для раздумья, предлагаю два мракобесия: заводить подмагничивание на отдельную голову и повышать частоту ГС и ГП. Я, честно, не до конца понимаю всех процессов в магнитной записи, я в этой сфере всего лишь любитель. Интересно, что скажут более грамотные в этой сфере форумчане.

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 16-02-2021 11:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS