(09-02-2021 12:21)Rich Papa писал(а): Переслушал в наушниках обзоры на APM. Понравились 4-ки - они менее всего шелестят алюминием в звуке, но не полочники. Также в процессе переслушал у тех же обзорщиков SS G7 и убедился в правильности сделанного когда-то выбора. Пока решил, что с ламповым предом и мои 7-ки на небольшой громкости более чем устраивают.
Вопрос к опытным: LaVoce в компакт-факторе SS-A3 сильно уступают 5-ке по масштабности образов, сцене и количеству баса? Вообще, какие они против 5? На каком расстоянии от слушателя, между собой и каком уровне звукового давления они начинают полноценно раскрываться по СЧ/НЧ?
Имея возможность сравнить в одних условиях тройки и пятерки, могу сказать следующее. Тройки, немного темнее, что даёт более полновесный тембр, разрешение твитера одинаково, так что воздуха будет хватать, область верхнего баса лучше в тройках, он лучше прорисован да и вниз копают не хуже. Пятерки более вальяжно подают материал, имеют немного рупорный окрас в голосе, думаю вы понимаете про что я, масштаб подачи незначительно крупнее, больше прозрачности в середине, сцену обе пары строят образцово- показательно и тут у них паритет.
У меня есть варианты записи ss-a3, сделанные на проф.микрофон, могу вам выслать на почту.
Обе пары умеют играть с малой громкости, пики лучше держат тройки.
Как-то даже сравнивал аpm4 и ss-a5