помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1)
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) / 04-02-2021 18:49
Про Формейшн читал раньше. Обещают синхронизацию клоков в колонках с точностью до микросекунды. Если не врут (сделать это достаточно сложно) - многоканальная система будет играть правильно.
Если клоки в ЦАПах колонок болтаются друг относительно друга, или даже если не болтаются, а просто плывёт фаза - прощай стереопанорама и локализация источников звука в многоканале.

В предыдущем посте (про беспроводность и хипстеров) я, конечно, палку слегка перегнул.
Но если бы у меня сложилась такая ситуация как у adventureman, я б всё равно с беспроводной акустикой не связывался. Потому как такая система - вендорлокнутая "вещь в себе", и, когда возникнет желание что-то в ней поменять (придумают какой-нить новый формат многоканального аудио), придётся всё выкидывать и покупать новое.
Про то, что оно конкретно дороже "обычных" колонок, ресивера и пары десятков метов кабеля, я молчу.
Фактически, нам предлагают купить ресивер и колонки, которые друг без друга не работают - такой себе "кинотеатр из коробки" за бешеные деньги.
(Отредактировал 04-02-2021 в 19:04 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar

Сообщения в этой теме
RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - АндрейКа - 04-02-2021 18:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS