![]() |
помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) (/thread-191307.html) |
помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - Олежа - 23-10-2019 21:23 здравствуйте! помогите с выбором ресивера и колонок для ДК Вводные : вывод звука с телевизора\ прослушивание музыки с смартфона по блютусу , примерно 90%\10% . куплен современный телек с новомодным eARC(55sm9800) , зашел в нетфликс и загорелся на расстановку 7.1 , но говорят Долби Атмос там не настоящий (или обрезанный) да и будет он выходить на ресивер точных данных нет, а может я не нашел в инете , поэтому тут спрашиваю. до этого стоял телек с выводом звука на 2.1 едифаер. Бюджет 1000дол. фронтальные только полочные, саб под телеком плотно к стенке. комната 23м , расстояние телек-диван 3м. предварительно выбрал : 1й вариант (чуть не купил) набор с долби атмос колонками Onkyo HT-S7805 , 2й вариант новый рес Denon AVR-S 750H (2019г с eARC) + отдельно колонки буду благодарен за помощь вплоть "за пиво" , хочу новое но и б\у не брезгую. Или с моим бюджетом не рыпаться и лучше звука чем от едифаера 2.1 за 160дол я не получу? RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - Boostaddict - 23-10-2019 22:35 Ресивер однозначно только БУ. Акустику , желательно, тоже. Но сабвуфер уже точно никак в бюджет не влезет. Приходите в гости, послушаете как звучит мой ДК и тогда сделаете выводы стоит ли ко мне обращаться по этому вопросу. Слушать нужно только тех, кто смог что-то достойное построить у себя. RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - PONT-SEV - 24-10-2019 14:36 ИМХО с бюджетом в 1000$ городить Dolby Atmos даже не стоит начинать (слишком серьезные требования) ![]() На подготовку помещения этих денег даже может не хватить ![]() Другое дело Dolby Digital. Можно легко реализовать дома с минимальной подготовкой комнаты и тем более с б/у ![]() RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - poulk - 24-10-2019 19:58 Олежа Я как человек проходящий подобный процесс прямо сейчас (те собрать причный дк за вменяемые деньги) я бы советовал не загораться и не делать необдуманных покупок. А сначала хорошенько подумать как далеко вы готовы пойти. Т.е. 1000 дол. это очень мало что бы собрать хороший комплект будет очень сложно даже если все брать бу. Сходите в демо зал или напроситесь к кому нибудь в гости на просмотр, что бы вы могли понять на сколько для вас ДК будет в дальнейшем интересен ![]() Если интересен и вариант постепенной покупки комплектухи (ну хотя бы сначала взять допустим 5.0 + рес, а потом саб + допустим еще пару колонок для 7.1) вас не пугает, то вполне можно стартовать ![]() А так чем лучше железо сможете найти. Долби атмос штука интересная, но в таком бюджете будет будет сложно найти прилчиный ресивер (точнее только приличный ресивер с атмос как раз ок. 1к будет стоить), если тратить деньги на ДК в дальнейшем будет не проблема, я бы тогда начал с комплекта аккустики поприличней и ресивера на сдачу (что нибудь из бу с хдми 1.4 и долбли тру-хд). Если же 1000 баксов это все и жаления особо потом копать нет, а дк таки хочется, я бы попытал счастье с покупкой всего комплекта ДК (те рес+колонки+саб) из отдельных компонентов, но не из коробки, а собранным владельцем, вполне может попасться норм комплект с хорошей скидкой на все (торг никто не отменял ![]() PONT-SEV Цитата:Другое дело Dolby Digital. Можно легко реализовать дома с минимальной подготовкой комнаты и тем более с б/уКак то вы больно глубоко нырнули ![]() ![]() RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - PONT-SEV - 24-10-2019 20:39 Ну ресиверы с HD декодерами - это как бы естественно ![]() Тем более с появлением новых линеек, они существенно подешевели ![]() RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - Sergey hi-fi - 24-10-2019 20:47 С таким бюджетом максимум ресивер с hdmi 1.4ver. и две полочные колонки, плюс провода а потом можно нарастить и до 5.1, 7.1. когда соберете ещё 1000 зеленых. Атмос в таком бюджете ну никак непостроить. RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - poulk - 24-10-2019 21:43 Sergey hi-fi В таком бюджете слова ресивер, две полочные колонки и провода я бы в одном предложении не писал ![]() ![]() Да и про два полочника я бы поспорил. Ибо с практической стороны подход правильный. Но с точки зрения новичка у которого зад горит поставить и услышать "манну кинонебеснуюю" аргумент куплю еще три колонки через Х времени вызовет только боль пониже спины ![]() RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - Boostaddict - 25-10-2019 02:51 Про Атмос я уже писал в соседней ветке. В обычных жилищных условиях нет никакого смысла заморачиваться. И дело не в деньгах вообще, а в том , что просто невозможно выдержать требования. По ресиверам - можно опускаться до 1.3 HDMI версии, она также поддерживает HD кодеки. Как по мне, то лучший вариант - Onkyo 3007-3008 или аналоги этого же времени от Ямахи и Денона. Ямаха лучше. Маранцы и Пио уступают по хлёсткости и детализации, мне они не нравятся. Так получите мощнейшее и крутейшее "сердце" ДК. Сабвуфер пока не рассматривайте вообще, т.к. это затратная статья. Потом подберёте. (24-10-2019 14:36)PONT-SEV писал(а): ИМХО с бюджетом в 1000$ городить Dolby Atmos даже не стоит начинать (слишком серьезные требования)У меня ушло вдвое больше. Только на помещение. RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - poulk - 25-10-2019 10:00 Boostaddict Ну вот я бы не был вот уж прям столь категоричен ![]() Я пока думаю как вцепить у себя 4 колонки над головой (и заглушить басы в комнате ![]() ![]() RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - Boostaddict - 25-10-2019 12:15 Так с таким же успехом можно разместить фронтальные высокие колонки. Будет такой же эффект. Вдобавок, что кроме демки в Атмосе будете смотреть-слушать? Ведь в фильмах дорога Атмос - только оригинальная, без перевода. Поэтому, либо учите английский, либо смотрите с обычными Dolby/DTS кодеками. Просто я с этим постоянно сталкиваюсь... Людям нужно, чтобы рес обязательно поддерживал Атмос. А что на нём смотреть - это уже не важно. Главное, шоб було. Хорошо организованный 9.2 будет лучше кривого Атмоса. RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - Boostaddict - 25-10-2019 13:42 По акустике - могу предложить такой вариант от SVS: Полочники SVS Prime Bookshelf Центр - трёхполосная SVS Prime Center Тылы - SVS Prime Satellite Всё вместе - 700 у.е. Подача драйвовая, динамичная, детальная, с мощным басом. Для ДК - то что доктор прописал. Полочники и центр БУ, но в отличном состоянии. Для полочников есть недорогие стойки. По отзывам многих на последней выставке в Мюнхене у SVS был лучший ДК сетап. Добавить РЕСИВЕР Хм.. не открывается ссылка на Олх...В общем, там Yamaha RX-A2010 . Просят 9500.... торг. и получите реально классный комплект ![]() Захотите потом добавить каналы - докупите ещё тылы. RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - poulk - 25-10-2019 16:42 (25-10-2019 12:15)Boostaddict писал(а): Так с таким же успехом можно разместить фронтальные высокие колонки. Будет такой же эффект. Вдобавок, что кроме демки в Атмосе будете смотреть-слушать?Ну моя реплика была о том что не обязательно доводить все до максимума. Атмос вполне показывает свой эффект даже в оч. простых реализациях (я на глаз только отражение навел, колонки тупо стоят в картонных коробках :megalol ![]() Что до того что смотреть. Ну имхо атмос тут вообще не причем. Смысл иметь хороший кинотеатр впринципе, если вы только смотрите дубляж, стремиться к нулю. Дублированные дороги практически все ужасны именно по качеству записи (такое чувство как будто вам на уши подушки надели). Локализаторы не заморачиваются. п.с. конечно в варианте выбора так себе атмос vs хороший trueHD, последний стоит выбирать однозначно. Я смотрю только англ дорожки в мах доступном качестве (в т.ч. изображения). Так что соглашусь если смотреть в оригинале (хотя бы с субтитрами) в планах нет, то смысла гнаться за атмосом нет вообще. Дубляж с атмосом появиться не скоро. RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - Олежа - 25-10-2019 17:36 Вьівод звука Атмос я собирался только с платформьі типа Нетфликс, пусть даже английский, там несколько образовательньіх фильмов включал история/природа , звук птички кузнечики сверху меня устроило, ну и на будущее типа приставки игровой и тп, но ето вначале думал с недорогим "бюджетньім" по местньім меркам "вариантом с коробки" онкио 7805 (25-10-2019 13:42)Boostaddict писал(а): По акустике - могу предложить такой вариант от SVS:вьіглядят привлекательно, и джаз рок наверное неплохо будут играть? И послушать можно? RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - poulk - 25-10-2019 21:54 Олежа качество звука у нетфликса довольно отстойное. битрейт очень небольшой. имхо такой атмос точно особого смысле не несет. п.с. с коробочных дк я бы не начинал. скорее всего он будет не ахти и потому вы просто разочаруетесь в затее и даже не сможете понять что могли получить. вообще в киеве проблемы послушать хорошие дк куда лучше чем в захолустье. напроситесь в гости или пойдете в пару салонов с демо залами. послушайте хорошие дорогие дк и поймете нужно вам ли нет огород городить. может придете ко мнению что лучше немного повременить и денег отложить побольше для старта ![]() RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - Boostaddict - 25-10-2019 23:42 (25-10-2019 16:42)poulk писал(а): Я смотрю только англ дорожки в мах доступном качестве (в т.ч. изображения).Так и есть...Английский - мой второй родной, поэтому и жену приучил смотреть только в оригинале. Тем более, что она - моя бывшая студентка ![]() А вот когда друзья в гости приходят, то становится обидно, что не можешь им продемонстрировать максимально классный звук. (25-10-2019 17:36)Олежа писал(а): вьіглядят привлекательно, и джаз рок наверное неплохо будут играть? И послушать можно?Джаз - не знаю, а вот рок - на ура. Послушать, конечно же, можно...но только в стерео сетапе. ДК откалиброван под другую линейку ( SVS Ultra ), хотя тылы там стоят такие же. RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - poulk - 26-10-2019 01:33 (25-10-2019 23:42)Boostaddict писал(а): Так и есть...Английский - мой второй родной, поэтому и жену приучил смотреть только в оригинале. Тем более, что она - моя бывшая студенткаКстати про дорожки. Встретил на просторах наших интернетов данный сайт (rusatmos точка ru) с перемонтированными дорожками на рус языке (автор обещает что он качественно вшивает дубляж в оригинальную англ дорожку). вполне возможно будет полезно. видел там тестовые дорожки (точнее бесплатные) вполне можно проверить качество самому и порадовать(удивить) друзей ![]() RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - Олежа - 27-10-2019 20:56 (25-10-2019 13:42)Boostaddict писал(а): По акустике - могу предложить такой вариант от SVS:смотрел ресивер етот , вроде блютуса в етой моделе нет и местонахрждения Черкасьі, при наложке в отделении НП я ж его не проверю на работоспособность? По каким параметрам/марке искать ресивер чтоб ваши колонки играли? RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - Boostaddict - 28-10-2019 01:09 Параметры одни - пусть лучше постарше, но как можно выше линейкой. В идеале - топовые/предтоповые. Там плюсы во всём, не только в мощности. Блютус....а зачем он в ДК ? Если хотите стримить - есть недорогие китайские балалайки с RCA выходами. И это будет лучше, чем блютус с телефона. Вы просто не представляете себе разницу в звуке между сегодняшними начальными линейками ресов со всеми плюшками и верхними что постарше. Это пропасть. (26-10-2019 01:33)poulk писал(а): Кстати про дорожки. Встретил на просторах наших интернетов данный сайт (rusatmos точка ru)Посмотрю обязательно. Но, если это энтузиасты, то там будет полтора фильма... А если коммерческое предложение, то для него пока не нужды. RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - poulk - 28-10-2019 17:07 Олежа Случайно набрел на данный агрегат. Onky rz 730 Чисто технический очень интересная штука. может 11.1 атмос с доп. усилетелями. как по качеству звука не уверен, не думаю что звезды с неба хватает ![]() п.с. там есть более новые модели, и возможно есть что то даже более интересное. Boostaddict Нет это какой то скажем так энтузиаст перемонтирует готовые дорожки скажем так более по умному ![]() RE: помогите чайнику подобрать ресивер+колонки 5.1(7.1) - Vov@n - 28-10-2019 17:31 Пробовал играться я ресиверами в свое время, правда были только Ямахи, потом был у меня проц. Аркам ав8 с усилителем, и понял пока нет отдельной комнаты специально оборудованой под кинозал, смысла нет что то городить. Стерео за глаза хватает. А чтоб хорошо бумкало, купили саб побольше и ура. Построить кинозал с хорошим звучанием дело затратное. Лучше напросится в гости и обращать внимание на такие мелочи как растановка и подготовка комнат. Вот Максим вас приглашает, не отказывайтесь, сходите и посмотрите что да как. А там и ришение прийдет само собой... |