Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-02-2021 12:34
(01-02-2021 11:44)vbvb писал(а):  Это на глаз?Wink так измерить элементарные показатели не сложно, повесьте 1 килограмм на кусок порезанной пленки 1/4" отмеренной ровно в 1 м. Немного покрутить 1кг на полоборота и затем измерить длину, получить изменения и даже на глаз посмотреть деформацию (волны, неровности) на, разложенной на ровной поверхности, ленте
Я не догадался о таком способе. Спасибо. Попробую. О результате напишу.

(01-02-2021 11:52)VeschiiOleg писал(а):  Вполне возможно! Тембр я переделывал в 2012году, до этого он еще 15 лет пролежал на полке, на РТ20 есть тема соответствующая.
Недавно я решил сделать ему некую ревизию, убрать один "должок" (уход азимута к концу катушки) и происследовать на предмет возможности работы с пленкой 18мкм (по случаю досталась пачка почти новых УД 18-180 последнего мод.года).
Заодно сделать картинки АЧХ для разных уровней записи и разных скоростей и в итоге столкнуть с переделанной на 9ку БХ-300.

В Бетакамах металлическая лента, поэтому будет непросто.Wink

А есть результаты измерений? Честно говоря, я так и не понял довели ли проект до конца.

Поэтому и интересно было какой результат был получен там...
УВ полностью закончен. Результаты измерений есть в теме на вегаляпе. С фазовым корректором и без оного. Так же были выложены оцифровки с этого УВ. Так же был проведен слепой тест по звуку с каким то наком, по моему ZX какой то... Так же выложены результаты измерений УЗ и ГСП. На мой ух УВ Берлио накрыл нак как тузик грелку. Я пробовал списаться с Берлио. Безрезультатно. Корзина сообщений у него переполнена, нет возможности отправить, на аську не отвечает. Что очень печально. Мировой мужик! Хотел купить у него печатную плату УВ год назад. Потом хотел делать УВ Агеева, ибо они с УВ Берлио близко по схемотехнике, но лень было печатку рисовать. Сергей Агеев обещал сделать 4 шт, но заболел, потом наверно забыл. Достучаться так же очень сложно. В результате накопленных знаний за последний год - собираю другой УВ. Печатку все же пришлось делать самому...
(Отредактировал 01-02-2021 в 12:57 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - KARNAVAL - 01-02-2021 12:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS