Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-01-2021 04:57
(24-01-2021 13:40)Andrastra писал(а):  вы и Олег- пожилые люди, которые уже после 12 кГц ничего не слышат
Happy0196
Не, мне (по теперешним нашим РФ-реалиям) еще 15лет до пенсии.
Слышу я 15кГц левым ухом и 16 правым))) У нас на ТВ как-никак слух - критерий профпригодности, иначе нельзя будет адекватно со звуком работать)

(25-01-2021 05:26)Allmotors писал(а):  
Мои друзья- акустики посмеиваются, что я не слушаю музыку без темброблока- а мне так музыка воспринимается лучше.
И это правильно! Не знаю, правда, почему друзья-акустики не знают, что АЧХ у АС линейна только по эл. напряжению на зажимах кроссовера! А то что излучается - это волна в упругой среде - воздухе! И скорость распространения волны в воздухе не равна скорости распространения в проводнике! И если затухание ЗЧ в проводнике на метре будет сотые доли дБ, то затухание в воздухе будет уже несколько дБ!!! В 90% случаев если слушаем не вплотную с АС и не с 1 метра а с расстояния скажем 3м, то затухание на ВЧ будет уже больше 10дБ!!! Одни грили (если их не снять 3-4дБ завала дают)!!! А некоторые с ними слушают... И это еще про мебель с коврами мы ничего не говорим (отражения-затухания)....
Короче, очень немногие измеряют АЧХ в точке прослушивания микрофоном, на своем любимом диване... Я как то приводил картинки для двух ак. систем - отечественной и импортной....

Вот так, например, выглядит АЧХ датской полочной АС "Дали Концепт-II" - вплотную, на 1м, на 3м и на 1м и 30-ти градусном отклонение от оси:

По-моему вполне информативно...

В общем коррекция не нужна только при пользовании головными телефонами...Wink
(Отредактировал 28-01-2021 в 05:27 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors , Andrastra

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - VeschiiOleg - 28-01-2021 04:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS