Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-01-2021 18:05
Опять вы про измерения..., про проф. студии... Технически я это прекрасно понимаю и с вами полностью согласен.
Вы просто не понимаете о чем я говорю. Вы привыкли в своей проф. деятельности стремиться к определенным параметрам, экранировать экраны и т.д., оно и понятно, я это не осуждаю конечно.
Но вы, подавая эталонные сигналы с генераторов, добиваетесь, как можно максимально хороших параметров звука, а я делаю в принципе тоже самое, только я это делаю для МУЗЫКИ. Если это, конечно, не приводит к такому: (24-01-2021 16:26)vbvb писал(а): А выкрутит ручку УМ на максимум и услышит "требуемое". В этом мире нет ничего идеального и в аудио тем более. Одно улучшаешь- другое неизбежно ухудшаешь. Любое решение- это всегда клубок каких то компромиссов, многие разводят те же усилители воспроизведения, заливая все свободное пространство земляными полигонами, помещают это все в экран, всем этим конечно же улучшают параметры, но поганят звук. Ухудшают звук земляные полигоны, экраны. Большинство этого не слышат. А я слышу. Неужели вы в юности и позднее не собирали какие либо усилители навесным монтажом и он играл "хорошо"? А потом сделали все "на чистовую": развели "красиво" печатную плату, уложили красиво проводники, смонтировали все цивильно в металлический корпус, а оно стало играть "хуже", чем когда было собрано вначале навесным монтажом, без корпуса? Неужели не задумывались никогда: почему так? Хотя, я так думаю, у вас такого и не было, потому что вы глуховатый с детства и вам никаких нюансов не слышно, что музыка играет как то не так. Повезло.
Надоели вы мне, тугой дядька  .
(24-01-2021 16:26)vbvb писал(а): Любые утверждения должны быть или доказаны, или опровергнуты с помощью измерений и не просто измерений, а не вызывающих противоречий с точки зрения науки И напоследок вам скажу, что наука- это все херня. Иногда не все можно объяснить с помощью науки. Все науки- это лженауки, созданные на основе каких то теорий, предположений и совпадений. Понимаете, это наше человечество понавыдумывало всяких лженаук, а на самом деле мы комахи мелкие в этом мире и не знаем ничего точно. Многое до конца не изведано и просто принято, например- в какую сторону течет постоянный ток. С начала приняли, что он течет от плюса к минусу, потом открыли электрон и типо поняли, что он является носителем зарядов и он перемещается от минуса к плюсу. Но переделывать все под "науку" в этом плане было уже геморно и на каком то "ученом" собрании решили, что задолбала уже эта херня и решили принять условно уже, как и было- от плюса к минусу. И такого рас3,14здяйства в науках разных полно. Понимаете, о чем я, не?
(Отредактировал 24-01-2021 в 18:37 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 24-01-2021 18:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|