Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-01-2021 06:56
Не могу не согласиться Улыбка. Была бы моя воля- я бы и здесь убрал эти экраны, но при таком уровне сигнала это, к моему сожалению, невозможно. Экраны то же "поганят" ("сдавливают") звук. А вот на межблочниках у меня получилось,сетевая 50 Гц не лезет, вернее не слышно на слух, мне там экраны не нужны. Но это, конечно, не у всех получится. Дело в том, что у меня такое расположение жилья, что плохо принимает FM и мобильная связь не очень.

P.S. Понимаю, что для многих форумчан- это взрыв мозга, но удержаться не могу Улыбка.

Для тех, кто не понимает о чем речь, посмотрите два этих простых видео. Чисто практических, без аудиофильской ...уйни. Я лично с ним не всегда согласен, но суть данного вопроса оно отображает.

P.S.2 Во избежание повторных вопросов, в основном в личку:
вернее, суть вопроса эти два видео не отображают, они отображают только тот смысл, что экраны не всегда и нужны.
А основной вопрос в том, что лишние емкости, в т.ч. и паразитные- поганят звук. Экраны- это те же паразитные емкостя, при чем еще и по всей длине.
Еще проще, для селян: Вместо того, что бы электрическому звуковому сигналу идти беспрепятственно по проводнику, при наличии экрана, ему еще и нужно заряжать паразитные емкостя. Вот при этом и теряется микродинамика идет "сглаживание" звука.
Для совсем селян: представьте по аналогии с водой сука в трубах: допустим есть труба и есть насос для воды в начале этой трубы, вы качаете этим насосом воду в эту трубу, управляя оборотами этого насоса или задвижкой после насоса, вы можете делать или сильнее напор на выходе из трубы или слабее. А теперь представьте: если в эту трубу повваривать еще дополнительные бочонки- будет ли так резво и послушно меняться напор воды на выходе при регулировании его на входе? Ясен пень, что нет, ведь когда есть по пути дополнительные бочонки, воде нужно не просто течь по трубе, но еще и заполнять дополнительные бочонки млять. Очевидно, что, если эти дополнительные бочонки маленькие, то их влияние минимально, если большие- то влияние будет гораздо больше.
Понялы, селяны? AngryAngryAngryMad0228Mad0228Mad0228Evilgrin0041
(Отредактировал 24-01-2021 в 07:45 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 24-01-2021 06:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS