Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 21-01-2021 20:43
(21-01-2021 12:42)SVS писал(а):  Для ГВ індуктивністю 600 мГн (де таку взяти) сумарна ємність кабель+вхідна ємність має бути близько 100 пФ. Рахуйте.
Що мені рахувати? Частоту резонансу коливального контуру? Ну порахую і далі що? Мені це не потрібно. І чому винна? А якщо я хочу не 20 кГц, а 25-30? Що нізя? Ви теж не зрозуміли про що я писав. Крім індуктивності головка має ще й інші параметри і конструктивні відмінності: добротність, зазори, матеріал сердечника і його параметри в кінці кінців ... Я не використовую поганих головок. А якісним головкам ємність, яка поганить звук, паралельно не потрібна ЗОВСІМ. Тільки неминучі паразитні ємності. Ваш коректор точно не для мене! А частоту резонансу коливального контуру нехай рахують піонери з радіогуртку, або старі, глухі люди, котрим впарили магнітофони з виробленими і відшліфованими головками з описом "без слідів зносу".

(21-01-2021 20:10)moeller писал(а):  В чем разница?
Я не пойму, что вы спрашиваете. Вы шутите надо мной?

(21-01-2021 17:04)VeschiiOleg писал(а):  и заземлен грамотно. Как правило это делается с одной стороны - со стороны входа у-ля.
Вот это- очень ценная информация. Наверное мало кто знает. Уж просветили, так просветили!
(Отредактировал 21-01-2021 в 20:46 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 21-01-2021 20:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS