Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2021 17:11
Что ж, пройдёмся по актуальности:
1. DSD - абсолютно бессмысленный маркетинговый формат. Поясню - любые коррекции/обработки в нём исключены. Пригоден только для записи и выпуска без какой-либо коррекции каких-нибудь концертов (вот только даже им нужна коррекция в 99,99(9)% случаев)
В студийной работе один фиг требуется перевод в PCM (скрытый под красивым маркетинговым названием DXD - обычный PCM 352/24) - ну и какой смысл переводить перед выпуском в однобитовый формат??

2. Hi-res PCM - в отсутствие инструментов, выдающих ультразвук/обертона выше 20 кГц - какой смысл повышать частоту дискретизации, которая ничего, кроме этого, не даёт?
Вот 24/32 бит - это гораздо более интересно - и гораздо более эффективно.
Но проблема в том, что 99% музыки как выпускалось, так и выпускается в 44/16. А то и вообще в виде исходников чётко прослеживается mp3.

3. Чем извращаться с компом, пытаясь выжать из него норм.звук - мне лично проще взять готовый сидюк от солидной фирмы за те же деньги (вдвойне - благодаря вторичке). И не ломать себе моск - "услышу я достойный звук или нет".))
Аналогично я не испытываю ни малейшего доверия к современным сетевым/медиаплеерам - нынче слишком много маркетинга и громких слов. И красивая пайка во всяких оппах для меня - вовсе не свидетельство отличной аудиоинженерии.

Т.ч. лично мне нафиг не сдался ни HDMI, ни USB.) Поэтому меня на все 100% устраивает в этом качестве 50ES.
Мне лень рыться в адовых конюшнях дикого числа нынешних цапов. Мне лень разбираться - кто из них кто. Кто лажа, а кто реально умеет играть. Лучше для 44/16 они не будут. Старый друг лучше... ну вы знаете продолжение.Happy0144
(Отредактировал 19-01-2021 в 17:12 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , vvarh

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Abizian - 19-01-2021 17:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS