Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 19-01-2021 03:26
(19-01-2021 01:51)Andrastra писал(а):  Настраивайте ЛПМ. Натяжение, вынос голов и др. На этих Союзоилетеростовах- это постоянная проблема у многих. И попробуйте обязательно на Олимпоэлектронике. У меня один "дубовый" владелец Союза-110 похерил Макселл и перешел на Орво. Говорит, что с Орво нет таких проблем с левым каналом и пишется и играет "луче" Biggrin. Сколько не пытался вбить в голову, что все нужно настраивать и токи подмагничивание/записи под конкретную ленту- все до одного места Grin. "луче" и все Mad0228.
Натяжение нормальное , можно увеличивать путём переключения размера катушки.Если стоит 18-я а переключатель поставить в положение 22-й то натяг увеличивается, даже принудительное торможение рукой не помогает. Головы выставлены насколько можно в перёд чтобы лента максимально захватывала рабочую поверхность возле зазора и хорошо прилегала к ним при этом лента идёт по направляющим стойкам , а при перемотке находится на достаточном расстоянии от голов . А вот если кусочком байковой ткани или фетрой прижать ленту к голове совсем другое дело....
Судя по всему это тот случай что я упоминал выше как и на чём юзалась лента.
Потому как новые с хранения Б-3715 , Б-2711 , 4620 , Орво 106 прописываются нормально , а вот Б/У как повезёт.
Но на другом нужно попробовать в любом случае чтобы по глупости не наломать дров.

Прижим к голове записывающей на Илеть-110 или Ростов-105 никто случайно ни колхозил ?

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - gavrilka72 - 19-01-2021 03:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS