Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-01-2021 11:02
(09-01-2021 05:36)Allmotors писал(а):  Мне кажется что философия ТЕАС во всех аппаратах одинакова ( не зависимо от сложности модели)
Кто-то имел такой? Буду признателен мнению коллег по цеху
Это не так. смотрите разные способы стабилизации натяжения
У некоторых аппаратов (1000M/2000M) по 2 пассика между маховиками, в отличии от других аппаратов этих серий (см фото чуть ниже)
(09-01-2021 05:36)Allmotors писал(а):  Пассик растворился и прилип.
Обычная история. "Веселит" когда это все разлетелось по аппарату и потом уже растворилось и прилипло

(09-01-2021 03:21)Andrastra писал(а):  Да, на стружкосниматели на тандбергах я то же слышал жалобы ни один раз.
у многих аппаратов, если не сказать во всех, есть врожденные пороки, которые со временем только усугубляются. И к слову, и в Штудерах тоже

(09-01-2021 01:17)Andrastra писал(а):  Ну и к чему это фото? ...
Только о том, что пришлось мне их пользовать на восстановление не однократно, и считаю их самым большим уродством в стойле R2R. Не, не про внешний вид и оригинальность лямды. Про все остальное ) Недокатушечник

(09-01-2021 02:16)djo писал(а):  А я ще бачу там Тандберг валяєтьсяUnsure
Не валяется, а ждал своего часаBiggrin
В тандбергах еще одна беда - высохший и разваливающийся клей в индикаторах. Восстановлению не подлежит, только замена механизма

И еще эта дурацкая пружина левого натяжения, которая практически не работает должно.

(09-01-2021 02:31)Kirgis писал(а):  узлы от Ревоха А77 решили эту проблему.
Хорошее решение, то есть заменили на валы и поставили подшипники? Не задевают за край 10" катушки в крайнем положении?
(Отредактировал 09-01-2021 в 11:49 vbvb.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - vbvb - 09-01-2021 11:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS