Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 04-01-2021 02:09
На много! Если почитать инструкцию по ремонту и посмотреть схему, то там понятно, что для этого в Олимп 004 заложено несколько схемных решений в системе управления боковыми двигателями.
Но, честно говоря, я лично это озвучиваю просто как факт. Если бы я пользовал для себя Электронику 004, то я бы не заморачивался бы на переделку управления. Оставил бы все, как есть. Единственное- это нужно уменьшать напряжение питания боковых движков с 100в на 60в, потому как рвет с места она действительно очень резко, прямо через чур. А так, для прослушивания музыки и так все пойдет. Вон в Revox A77 вообще почти нет в управлении ничего: четыре реле и пара резисторов и все пользуются аппаратами как то и не умирают. Я правда на нем по глупости порвал одну Maxell UD35-180- в режиме перемотки зачем то нажал на "Play"  - получил урок на всю жизнь. Если такого на нем не делать, то жить можно.
(Отредактировал 04-01-2021 в 02:20 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 04-01-2021 02:09
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|