Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
moeller
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 30-12-2020 23:22
(30-12-2020 18:49)vtc писал(а): Гм. всегда думал, что для этого можно просто поднять уровень записи....
А гоняться за пиком мне кажеться не очень нужным. Т.к. на слух это я не слышу, изменение тока на разных лентах семы и славича - незначительные. Поэтому и забил. Это если гонять импорт разный - то точно стоит сделать. Т.к. все ленты разные. На кассетах это весьма видно....
Не... Прибой это не то.... У Амфтона регурируется как частота поднятия, так и ширина полосы и диапозон очень большой.... Очень похоже на то, что регулируют при настройке на магнитофонах...
При воспроизведении кстати отлично режет резонансы комнаты на НЧ... врядли это на прибое сделать можно....
Когда-то в 80-е сам пользовался эквалайзером, чтоб вч поднять, вечно их не хватало.На сегодняшний день кажется ,что редко их используют, по крайней мере не встречал.Думаю они делают свое дело, когда запись не очень.Я в последнее время отказался даже от тембр регулировок ,в ламповой усилителе попросил мастера их обойти, и был прав, звук стал более натуральным.Может эквалайзеры для других целей, то поправьте .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - moeller - 30-12-2020 23:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|