Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-12-2020 19:42
Уважаемый, dmitriy demon. Если Вы немного пройдетесь по +/- 30 постам вокруг поста 7662, который впоследствии стал называться "Клубом любителей формата МД", то увидите как историю возникновения этого списка, так и причины сложившейся нумерации.
В кратце история была такая.
Пост 7640 , форумчанин my3ukant предлагает организовать перекличку пользователей ветки , и начинает с себя и меня(причем меня не спрашивая;)), а затем понемногу добавляет тех, кто откликнулся на его пост. Чуть погодя он предлагает всем желающим копировать его список с добавлением собственного ника, тем самым постепенно расширяя этот список. Список был затеян с целью выяснения, сколько примерно активных пользователей посещают ветку МД. Т.к. некоторые пользователи стали просить добавить их в список, а не самостоятельно включать себя по предложенному my3ukantом алгоритму, то с моей подачи появился прототип нынешнего списка, куда я включал всех, кто обращался с просьбой включить его в список пользователей МД. Редактировать свой стартовый пост my3ukant не мог в силу особенностей движка форума, а меня такая возможность была из-за статуса "редактор" о чем я изложил в 7670. Кстати, в этом же посте я обратился к форумчанам с просьбой высказать свои замечания и предложения по списку. Было высказано несколько пожеланий, которые также привели к изменению изначального формата списка. К сожалению, инициатор списка my3ukant неожиданно возмутился по поводу изменения как формата списка, так и алгоритма его пополнения. Он считал правомочным добавлением список только тех, кто сам скопировал список и добавил себя персонально, а не попросил внести стороннего редактора. Т.е. по его задумке список должен был изменяться только с ростом нумерации постов (без редакции постов другой вариант был просто невозможен). В общем на ровном месте из-за реализации очень хорошей идеи чуть не разразилась очередная "буря в стакане". Пост 7692 отразил как суть претензий my3ukant (он считал, что я вношу в список "мертвые души" не учитывая того, что многие форумчане, например, общались со мной через личку, а потому не "светились" в общем чате), так и оправдание моей редакции списка (в тот момент список еще не имел своего "имени").
И, наконец, в 7695 были изложены как действующие на тот момент принципы формирования списка (ко всем никам были добавлены не только состав их МД техники, но и "географические" данные) так и предложения по изменению его нумерации (расстановке участников). В общем, "буря" постепенно утихла, но "список" продолжал потихонечку пополняться постепенно корректируя свое изначальное название . Так, например, в пост 7708 он именуется как "Список активных пользователей МД техники". С тех пор всем, кто присоединялся к нашей ветке, мы обращались с предложением войти в этот "список", который, в конце концов, получил нынешнее название - "Клуб любителей формата МД". Помимо внесения как новых, так и "ветеранов" ветки я постоянно обращался с просьбой подтвердить свое вхождение в наш клуб путем постановки своей подписи под списком членов клуба, дабы больше не было обвинений о внесении в список "мертвых душ". И еще, есть небольшой отход от сквозной нумерации - по просьбе форумчанина werwolff17 из Арзамаса, ему был присвоен номер 73.Улыбка
Вот, в кратце, история возникновения нашего "Клуба любителей формата МД" и я в курсе, что Вы один из ветеранов этой ветки и ваш первый пост 3660 от 19 марта 2014 года. И хотя Вы регулярно посещаете нашу ветку, видимо только недавно обратили внимание на существование как нашего клуба, так и на появившийся в нем(относительно недавно) справочный раздел. Я давно уже веду список ВСЕХ кто посещал нашу ветку, но никого не вношу в "клуб" без его предложения, дабы не было упреков по поводу "мертвых" душ.
В общем, уважаемый dmitriy demon, не только Masa1987 отсутствует в списке членов клуба, но и Вы личноУлыбка И, если Вы пожелаете, я с удовольствием введу Вас в состав клуба в статусе "ветерана" и готов также принять предложения как по его формированию, так и по путям развития.)) Некоторые толковые предложения, к сожалению, не вызвали активного отклика у формучан, но это понятно. Ведь каждый приходит сюда со своим интересом;). Лично мне очень нравится эта ветка и все мои старания направлены на ее как можно более продолжительное позитивное и активное существование. Буду признателен, если Вы поддержите эту инициативу. С уважением, Аскар.
P.S. Я очень давно предлагал обсудить принципы расстановки участников клуба и сам лично сторонник расстановки по ХРОНОЛОГИИ, т.е первым в списке должен идти основатель ветки - kestrel. Но, например, другой ветеран клуба Midosa (Abizian) предлагает расстановку по алфавиту. А так как активности больше никто не проявляет, потому "список" до сих не откорректирован. Вот, как то так.
(Отредактировал 24-12-2020 в 02:03 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy demon , cdjshaman

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 21-12-2020 19:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS