Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 30-11-2020 15:56
(29-11-2020 14:28)gavrilka72 писал(а):  Интересная тема пошла , вставлю и я свои пять копеек ...УлыбкаУлыбкаУлыбка
С некоторых пор периодически возникает мысль о приобретении классического лампового двух-дорожечника из нашего совквкопрома. По отзывам в интернете не плохо отзываются о Комете-201 и Астра -4 недостаток последней на мой взгляд одна 9-я скорость недостаток первой катушки не более 15ти см.
До 86года был опыт пользования таки монстром как
Днепр-12Н . Не убиваемая шайтан машина но ставить её некуда , в своё время был переделан под 19-ю скорость и уменьшил натяжение приёмного узла в режиме воспроизведения.Happy0144Happy0144Happy0144
Интересно узнать мнение общества в плане пользования аппаратами того времени и что боле менее нормальное в эксплуатации и звуку.
Доброго дня
Почему бы вам не посмотреть ламповые маг-ны на Американском рынке?
Они совсем не дорогие ( я бы сказал, дешевые)

(30-11-2020 11:29)vbvb писал(а):  Оно же "труба"? те +/-?

Да один подход - знания, опыт, терпеливость. Даже схема не всегда обязательна
Схемотехника кассетных дек и усилителей слегка разнятся- если вы об опыте.. Ну и ЛПМ вдобавок.
Как-то я не работал с "бытовухой" и не было в запасе 10ков поднятых мофонов.
А насчет ПЛОТНОСТИ ЗАПИСИ НА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЕ.
Могу организовать экскурсию в Музей магнитной записи Объединения Маяк что в Академгородке, Киев. Может, посчастливится встретиться с братями Колесниковыми- создателями Маяк-01.
Спасибо

(30-11-2020 13:09)vitaly писал(а):  Allmotors та вроде не расстраиваюсьBiggrin последний Штудер со слезами продал в Киев ,надо было как то жить на новом месте ,выменял потом на пастинки Электронику 004 ,переделанную кем то для работы в студии,вот разбогатею и мечтаю отдать знающему человеку поковырять ее -потенциал там уверен есть для моих потребностей Biggrin
Если со слезами отдавали-значит, расстраивались.
Хотя, честно, растраиваюсь когда натыкаюсь на узел который не могу поднять самостоятельно.
(Отредактировал 30-11-2020 в 16:25 Allmotors.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Allmotors - 30-11-2020 15:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS