Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-11-2020 15:31
(25-11-2020 19:52)vlsm2008 писал(а): -Пардон что влажу. Ну чтобы до "ума" довести нужно желание , знания, инструменты и самое главное время. Может за время которое могло быть потрачено на эту работу у человека есть возможность заработать больше и логично было скинуть аппарат дешевле , а "добрать" другим способом. Я лично никогда не лезу в авто, хотя знаю что к чему, просто спец это сделает быстрее. Я же потрачу пол-дня на что-то полезное -и сам заработаю и ему заплачу. Золотые слова! Вот я, например, месяц назад приобрел Revox A 77 MKII технически с виду немного убит, но с нормальной косметикой. Достался очень дешево (3500 грн.) по сегодняшним ценам. Приехал весь грязный, но я был очень рад, что не подряпаный, надписи и почти все дорогостоящие детали на месте. Оборван один канал на ГВ- при попытке восстановления геометрии как то оборвалось, может и получится восстановить. При более детальном осмотре все оказалось совсем не таким радужным: тонвал имеет конкретную выработку- ничем не поправить- только менять, подкатушники не родные- приколхожены с Электроники 004, правый узел ленточных тормозов то же с Электроники, а он не подходит, индикаторы оказались не рабочие- разобрал и офигел: все внутренности помяты/покалечены (такое могли сделать только детки), а эти каличные индикаторы тоже стоят не мелочно плюс доставка, некоторые ручки/переключатели повреждены. В общем практически все комплектующие уже приехали с Бельгии, Швейцарии и Германии. И встал он мне уже таких денег, за которые их у нас в Украине годами продают. Это я индикаторы не покупал- буду пробовать магнитные системы из доноров вживлять. А еще конденсаторы и переменные резисторы нужно менять и не на какие попало. НО есть одно НО- я все равно рад, потому как я на это и рассчитывал, это для меня прежде всего хобби для души в свободное время- реставрировать такие аппараты, дать им вторую жизнь, а не ради того, что бы забарыжить. Бизнес на этом не построишь, я в гробу видал такие заработки: месяц-два кропотливого труда ради того, что бы заработать две-три тысячи грн., а то и вообще по нулям  .
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 28-11-2020 15:31
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|