Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 04-09-2020 03:23
Уважаемые формчуне
Прошу ваших рекомендаций по выбору катушечника больших атушек.. Выбираю между Teac 1000, Teac 2000, Akai 636. , Однако, я не признаю Реверс- считаю что они утяжеляют технически и финансово. Использовал Pioneer RT901 и 909й. Мне не понравился звук( детализировать не буду). Сейчас у меня 2 стареньких Teac 3300 , TEAC 3340S. Хочу завершить с ними и взять что-нибудь посовременнее.
Буду благодарен любой рекомендации
Спасибо

(03-09-2020 21:57)moeller писал(а):  Мне что-то с лентой ампекс не везло , б/у была правда, всю выбросил, одна сыпалась , после другой сразу нужно было чистить лпм.С макселом таких проблем не обнаружил.
У меня та же проблема с Ampex 456. 20-30 мин. работы и головку надо промывать. У меня есть еще несколько запечатанных- не знаю, стоит ли открывать. Как оказалось ( мне поведал бывший сотрудник Ampex), что пленка ДО конца 70-х годов делалась по старой технологии и это обеспечило ей долгую жизнь( проверил на Красных Ampex). В начале 80х они поменяли химический состав и технологию полива которая не выдержала испытания временем. Он сыпал терминами и "потерял" меня на 5 минуте.
У меня больше доверия Японским технологиям. Хотя бы потому что на их заводах работали только японцы, а не всяуий сброд
(Отредактировал 04-09-2020 в 03:31 Allmotors.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Allmotors - 04-09-2020 03:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS