Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-03-2020 20:19
(24-03-2020 17:31)Горчичник писал(а):  Ой,ли ! 80 процентов потери информации , не слишком ли это многоShocked
Может все таки двадцать теряем ?Улыбка
А я люблю минидиск за то что он мне чем то напоминает звучание хорошего кассетного магнитофона!
Теряем именно 80% - чудес не бывает. Не верите? Сравните хотя бы размер потока данных MD-аудио и CD-аудио в мегабайтах - 0,292 vs 1,411. Просто суть атрака и заключается в маскировке этих 80%. До определённого уровня аппаратуры это удаётся. Но выше - нет.((
...фиг там уже такое выкидывание данных замаскируешь - попробуйте картинку jpeg'ом пожать - на небольшом экране нормально смотрится, а на большом - каша и квадраты. Аналогично с видео.

Хороший кассетный магнитофон (у меня Sony TC-KA3ES), сугубо на мой взгляд, на TDK MA-XG или Maxell Metal Vertex меньше крадёт пресловутый объём и воздух из стереобазы... но тоже "покрадывает"... хотя, возможно, что под влиянием слёз радости при слушании этой машинки, я менее объективен к её звучанию)))
Лень уже в блохах копаться - один фиг - голимая ностальгия.

(24-03-2020 17:44)Громозека писал(а):  Я думаю ровнять сжатие мп3 и атрак не совсем корректно.
Да нет никакой разницы при 256/320 mp3 и 292 atrac.

(24-03-2020 18:13)Hansu писал(а):  Мой опыт показал, что прежде всего должен быть сложен весь тракт, и в первую очередь акустика и усилитель. А уж потом носитель.
Мой опыт показал, что в первую очередь важна акустика, во-вторую - источник, в третью - усилитель.
У меня соотношение источник-усилитель-акустика = 3-1-10.

Повышение класса усилителя до 3-3-10 не дало ничего.
Понижение класса источника до 1-1-10 резко ухудшило звук.

Переубеждать никого не собираюсь. Главное, что впервые в жизни я не имею ни малейшего желания что-либо менять уже на протяжении 6 лет (что для меня абсолютный рекорд - бывали случаи, когда я менял аппараты через 2-3 дня)

P.S. Единственное, что бы изменил - поменял бы акустику на следующую в линейке - НО! не потому что у этой есть косяки в звуке - а потому что у той ещё на один НЧ-динамик больше - а я люблю масштаб. Но это - всё равно что на хорошо намазанный икрой бутерброд ещё 3 икринки доложить: "забесплатно - с удовольствием соглашусь, за деньги - нафиг не надо - и так очень вкусно".))))
Но там бы уже соотношение получилось вообще 3-1-20...
(Отредактировал 24-03-2020 в 20:41 Abizian.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Abizian - 24-03-2020 20:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS