Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
zex_83
Старожил

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-03-2020 09:28
(17-03-2020 19:41)Аска писал(а): Олег, сорь, поправлю;) сии деки не имеют отношения к Hi-MD. zex_83 интересуется ONKYO MD-105, хотя на фотке у него ONKYO MD-105Х. Но ни тот, ни другой не Hi-MD. К стационарным декам Hi-MD относится всего две ONKYO: 133 и 105FX. Есть еще пара муз.центов ONKYO с Hi-MD рекодерами, но, по любому, речь не о них.
Однако в том, Олег, ты прав, что ответить толком на вопрос zex_83 трудно. Во первых, 105 и 105X точно имеют не только разный дизайн, но и разную начинку. Если по 105 точно известно, что там стоит ATRАC 5.0 от SHARP, то в 105Х предположительно установлена начинка от Сони с ATRAC не ниже 4,5(а возможно и TYPE-R, как в 530-й) на борту. Более того, есть еще и ONKYO MD-105AХ и ONKYO MD-105ТХ(обе c LP режимами). Так что 105-х аж целых 5 модификаций!
Опять же, предположительно, в 105Х (те что на фото) стоит KMS-260.
Аскар, спасибо за ответ. 23 марта получаю эти аппараты. Есть надежа, что они рабочие, по крайней мере можно будет собрать из двух один рабочий. Обязательно напишу мини отчет и свое мнение о их работе.
(18-03-2020 17:43)Fury_66 писал(а): Есть у меня эта дека - ONKYO MD-105X. Никакого Hi-MD в ней не наблюдается, функционально урезана, по сравнению с нормальными стационарами. Использую на своём рабочем месте, только для воспроизведения фоновой музыки совместно с таким же простеньким усилком и колонками. Брал в ухоженном и обслуженном состоянии, поэтому вскрывать пока не было нужды, а удовлетворять своё любопытство по поводу стоящей там головы мне, честно говоря, было лениво. Стараюсь пользоваться главным правилом программистов: пока всё работает без сбоев, ничего не трогать (за исключением планового ТО). Если иметь в виду, что эта дека выпущена не так давно, то, скорее всего, в ней стоит 260-я голова. Предполагаю также, что у этих дек вряд ли могли умереть головы (вспомним возраст), а неисправности, скорее всего могут быть в механике.
Спасибо за ответ)
(Отредактировал 19-03-2020 в 09:29 zex_83.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - zex_83 - 19-03-2020 09:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|

|