Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2020 23:08
(15-01-2020 20:14)Magnetite писал(а):  Аскар!Спасибо!!!!
Я имел ввиду с винила (ЕХ)..Я пробовал на Пионере 707 до -40 db-не помогает....идет одним трэком....На Сони не пробовал.
С уважением.
Ааа...)) тогда другое дело. Треск в разделительных канавках запросто может быть принят как полезный сигнал. Есть и другая проблема, если уменьшить чувствительность входа, то МД начнет ставить паузы в тихих фрагментах фонограммы, особенно это реально при записи классики. Лично у меня редко возникала необходимость записывать винил на МД, он изначально был приобретен мной для создания качественных "копий" СД, т.к. ни один другой рекодер, за исключением DAT и Video HiFi (т.е. систем с вращающимися головками) не обеспечивал адекватной тишины в паузах. Кстати, мне представляется, что с помощью HiMD возможна качественная оцифровка винила в режиме РСМ с дальнейшей передачей треков в комп.

(15-01-2020 20:46)SLAVIN писал(а):  Технические характеристики я конечно прочитал, особенно впосле недавних дискуссий по лазерным головкам.
Совершенно очевидно, что технические характеристики более поздних ES были явно лучше 3-ки(особенно кодеки). Сейчас достаточно трудно обосновать причины, по которым MDS-JA3ES может быть интересна для пользователя МД. Либо это самый низкий ценник на аппарат серии ES, либо коллекционный экземпляр, на который не жалко потратиться. Далеко не лучший ATRAC 3,5 практически исключает использование деки в качестве пишущего стационара, но как плеер аппарат довольно неплох, т.к. имеет на борту вполне приличный ЦАП (аналогичный стоит в SONY CDP-XA20ES). Возможно, именно поэтому владельцы MDS-JA3ES положительно отзывались об этой деке.
(Отредактировал 15-01-2020 в 23:28 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: etoneya

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 15-01-2020 23:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS