Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-12-2019 01:50
(26-11-2019 06:45)Andrastra писал(а):  NSK отличные. Как были десять лет назад, так и остались. Только их сейчас беру.
На днях был на Барабашке прикупил такие по 30гр за шт. , с резиновыми пыльниками не люфтят мягкий ход.
    Сказали итальянские . За долбал всех торгашей по поводу NSK - не было , купил эти думаю с резиновыми пыльниками должны меньше шуметь. А там будя видать УлыбкаУлыбкаУлыбка
Не выдержал и достал свой очередной ,,сундучек,, . Решил по ганять на выявление недостатков хотя-бы по внешним признакам работы - результат таков :
1 - требует смазки механика ( обводные ролики)
2 - нужна заправка ПМС правого натяжителя
3 - резина на обводных роликах менялась но мне не понравилась так как при перемотке лента сдвигается к краю ролика где то на 1 мм и выходит за ее приделы в результате чего идёт усилие в сторону и на ролике натяжителя при торможении лента по краю слегка заминается . Короче это мне не понравилось я их снял и поставил обыкновенную резину, вырезал из велосипедной камеры .
Как бабка пошептала лента идёт ровно без всяких там заминок. Happy0144Happy0144Happy0144
Morlock писал что нужно покупать штук 5-6 и подбирать , но если учесть то что продаётся только парами , а цена за пару 100 гр то выйдет аж 600 гр и не факт что подберутся нормальные. Поэтому это самый нормальный бюджетный вариант и на ролике сидит нормально. Да , это не аутентично , но зато практично !
4- периодически при включении на перемотку ЗУДИТ релюха РЭС-9 в блоке УБД. причём не всегда , емкости менялись во всём аппрате. Может кто знает в чём подвох?
Мне сказали что возможно в БУ управляющий транзюк глючит , по схеме там 315-й стоит.
5- при включении иногда отрывается часть луча индикатора , но при воспроизведении восстанавливается и работает как и должно быть.
похоже лапы своё доживают.
6- при переключении режимов работы в динамиках слышны щелчки ( где-то читал что это их болячка )
7- при переключении перемотки минуя кнопку стоп , он сразу начинает мотать в другую сторону при этом рывке сильно тянется лента . В Олимпе 004 такого нет как и щелчков при переключении , похоже это тож его болезнь.
8- воспроизводит , пишет нормально - слегка есть подъём по ВЧ, но опять же присутствует пресловутый пролаз.
9- при воспроизведении в паузах на высоких частотах слышен пролаз с реверсного канала прийдётся на релюхе колхозить блокировку реверса в прямом ходу.
10 - не работает датчик движения ленты. при принудительномй остановке правого обводного ролика автостоп не срабатывает.
11 - требуется замена подшипников в боковых двигателях на перемотке сильно шумят.
12 - желательно заменить прижимной ролик , слегка дубоватый.
13 - присутствует торможение боковыми двигателями . ( прикольная штука)
Ну в общем такая картина.

Прикола ради поставил катушечки № 10 , своебразный видон конечно BiggrinBiggrinBiggrin

PS - головы вроде нормальные судя по частотке но я их пока не розглядывал. По любому буду менять стекляшки воспроизводящие на пермалой 6д24-041 ( маяк ) или 051 у них захват очень минимальный , особенно у первых.

(Отредактировал 25-12-2019 в 02:13 gavrilka72.)

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - gavrilka72 - 25-12-2019 01:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS