Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-12-2019 04:38
(15-12-2019 01:08)vtc писал(а):  Ну его дока говорит о другом... А именно об измерениях в пределах от 40 до 400 Гц...
Я ж попросил не так сильно отсвечивать. Теперь я понимаю почему Андрюха так агрился на тебя.
Там даны поверочные параметры. А не граничные частоты измерений напряжения.
Флюка 179 и юни-т 71Е (с чем приходилось сравнивать) кажуть идентичные этому китайцу показатели на частоте, как минимум, 15625Гц (это ещё и не синус был).
Но конечно если не имеешь такое в руках, то только гадать и придумывать всякую херню остаётся.Grin

(15-12-2019 01:15)gavrilka72 писал(а):  ... ну зачем же так рубить с плеча , здесь всё просто - каждому своё кому лампа , кому полупроводник WinkWinkWink
Я свой В7-15 отнёс в комору , и обошёлся осцилом , понятно что не первой свежести но всё-же лучше чем ничего УлыбкаУлыбкаУлыбка
Не - и то, и другое нужно. Просто для совершенно разных нужд.
При настройке подмагничивания, например, мультиком можно только температуру ануса мерять, ибо он там бесполезен. При этом В3-38 очень даже наглядно покажет горб и по нему можно скорректировать -3дБ. В общем стрелка для записи просто незаменима. В остальном она бесполезна.
Ту же частоту ГСП 100кГц как померять В3 или В7?
При этом циферный осёл (не DSO138Grin) вцыдаст на своём 7" экране или экране монитора (если USB осёл, типа ISDS205A) всю необходимую инфу.
Так что лучше наверное измерять именно ослом, при чём современным.
(Отредактировал 15-12-2019 в 05:10 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Morlock - 15-12-2019 04:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Vyacheslav-mc, 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS