Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
vtc
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-12-2019 23:35
(07-12-2019 19:17)Morlock писал(а): С точки зрения внешки и механики, из совкопрома, вызывает симпатию Арктур-006 и Электроника-017. Ну есть еще Электроника 060.... Ну и про 012 и Б1-01 зря вы так. В жизни оно так же как и с Электроникой 003/004. На фото сильно страшнее чем в жизни...
(07-12-2019 19:17)Morlock писал(а): а винил это однократное и ухудшающееся, без возможности апа носителя. Для начала посмотрите гарантированное количество прогонов для советской магнитной ленты  Там есть над чем посмеятся.... Для каких условий это было посчитанно - не знаю...
(07-12-2019 19:17)Morlock писал(а): Так что из аналога, ИМХО, остаются или катушки, или кассеты (ессно никуда не девая тот же flac или dsd). Зря. Винил интересен как кусочек истории. Опять же - виниловый альбом взять в руки приятно, если там в комплекте есть вкладыш, плакат.... например...
То что он быстро деградирует - сильно приувеличенно... Разве что если пилить винил на радиоле начала 50-ых.... А в нормальных условиях он нас передивет. Тем более, что желание присесть, достать винильчик, поставить его на вертак - это желание приходит не настолько часто.... Но приходит - и это отдельный ритуал
(07-12-2019 19:20)Andrastra писал(а): А мне пофиг. Так то и так. Почему не переделали под 38 Электронику, а Маяк- мне то же пофигу. Мне интересна сама история. Ну а про использованиен телефона вместо камертона?
(07-12-2019 19:46)Morlock писал(а): А про винил и CD - нахрен они всрались? Один из-за того что современных первопрессов хрен найдешь, а будут тулить уже запиленное говнище, головы стоят дурных денег. Ну первопрессы - это коллекционная ценность. У хорошего и популярного альбома как правило дофига переизданий тех времен. С вполне нормальным состоянием от Ex до M. Посмотрите для начала хотя бы раздел с продажей винила на этом форуме... Конечно есть и дурные цены но есть и вполне вменяемые и очень даже сравнимые со стоимостью рулона б/у импортной ленты....
(Отредактировал 07-12-2019 в 23:41 vtc.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - vtc - 07-12-2019 23:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|

|