Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-11-2019 00:37
В общем так, пановэ: то что я не крутил нихрена совсем не значит что у меня нет ревоксоподобного магнитофона. А его я не только крутил, но даже пилил, как вспомнил Андрей (правда там было разделение управления и индикации).
Так вот, на досуге я смотрю очередной видосик AVM, по Quad 405, слышу как он говорит про то, что точка земли не должна быть с одной стороны набора конденсаторов, даже если расстояние невелико (т.е. тоска земли должна располагаться в среднем положении, а не с края). И при том, что Андрей не приводит никаких графиков, я абсолютно с ним согласен. Почему? Ну может потому, что я когда-то изучал радиотехнику и рассчитывал каскады в курсовых.
Поэтому те 60мв, а далее там всё приходит к тому что ток имеет выбросы в 60ма (это не совсем мелочь), то собственно не услышать можно, если только тракт не отстроен.
А когда всё вылизано и прозрачно, то начинают вылазить всякие гадости, о которых тут идёт столь жаркий спор.
Что до того кто и как может проточить статор, так я тоже не имею возможности делать платы с металлизацией и 70мкм слоем меди, но по моим чертежам платки ко мне приезжают.
Так и с моторами: было бы желание и лишние моторы, с которыми надо провести опыты, а исполнители найдутся.
У меня лишних моторов пару штук найдется, которые я и планировал проточить, в своё время, но для затравки я токарю дал ТЗ выточить вал для движка Papst, после чего я понял что у нас в городе токарей нужно искать по рекомендациям, а не натыкаться на изготовителей осей для тележек, где +/- 5-6 десяток это не брак.
По возвращению планирую сразу отправить пару движков на проточку (мастера ессно нашёл), а потом уже будем посмотреть.
(Отредактировал 13-11-2019 в 00:51 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Morlock - 13-11-2019 00:37
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|