(26-08-2019 14:29)aupl писал(а): И тоже распаял ее как было, так как вместо ГЗ поставил новую 060.
Кстати, по поводу попавшегося мне ОДНОГО такого аппарата ...
Вот и у меня на 004-м точно так распаяные головы - на крест как и у вас на фото , я наверное уже 4-й владелец данного девайса он ко мне попал с 710 стеклом и с покуроченными экранами т.к эти головы длиннее пермалоя и не вмещаются в штатные экраны.
Играл и писал замечательно но пролаз ужасный был . фазировка в норме. поменял головы на ТЕАС распайку оставил как и была , синфазность при этом сохранилась , а пролаз с этими головами тож присутствует но заметно слабее.
PS. я пока до ТЕАС- овских голов дошёл препробовал всё что у меня было включая универсалки , во всех случаях распаивал как и было крестом _ синфазность сохранялась . Так что мне не пришлось столкнуться с неправильной намоткой голов хотя и в наличии есть несколько 081-х
(05-10-2019 23:37)vtc писал(а): А вот этот мороз уже никак не проканает счаз. Приложение от новой почты кидает сообщение в течении минуты, после создания накладной в отделении НП....
А что это за приложение ,и кому оно ( сообщение) приходит отправителю или получателю. Похоже я отстал от жизни...
(05-10-2019 23:11)VeschiiOleg писал(а): А вот ГЗ по отношению к ГВ подключают противофазно, чтобы исключить проникание сигнала ВЧ в тракт УВ в сквозняке. Сами каналы на ГЗ ,разумеется ,тоже синфазны между собой.
... теперь ясно почему при включенной записи без сигнала стрелки на индикаторах слегка отклоняются ( илеть -110)
Ну раз уж вспонил об этом девайсе то может кто нибудь подскажет как можно побороть одну проблему , а именно :
При стирании ленты ( запись без сигнала ) через сквозной канал слышен свебразный шорох похож на то как дырявая лента идёт по голове с не равномерным магнитным слоем. Методом исключения выяснил что это не лента хотя из начально грешил на неё с учётом того что она уже не первой свежести стирание на разных аппаратах Юпитер -203 и Олимп -004 показало что с лентой всё в норме никаких посторонних шорохов.
Замена головы и генератора записи с подобного аппарата ни к чему не привели , грешил на емкости , пропаял плату , заменил подстроечники регулировки подмагничевания ,шатал вовремя записи разъем соеденяющий голову с генератором- ни какой реакции , как мне сказал один знакомый что может быть из за электронного коммутатора К547КП1 в генераторе поставил панель перепробовал штук 4 -безрезультатно. Отключаешь записывающую голову или отдаляешь от ленты шумов нет. Усилитель записи исключено , отключал разъём от УЗ к генератору шумы есть .
Что с ним дальше делать не знаю .
Пока оставил в покое и просто слушаю , чтобы случайно в порыве гнева не выбросить