(15-09-2019 02:54)caesar писал(а): без калибровки Аудиссем, что в ресивере Маранз Вы не обойдетесь
калибруйте сразу ресивером. никакие измерения сторонним прибором Вам не помогут
ресивер сам всё сделает, как ему надо
гудеть перестанет, насчёт звона в серванте или где у Вас там звенит не скажу,
скорее всего рюмки придётся приклеивать китайским суперклеем )))
.....................Ред.
чего-то я решил, что у Вас Маранз, вроде читал, что он, а теперь не могу найти )))
короче говоря калибровка комнаты ресивером обязательна,
ручками не получится, не все параметры настраиваются вручную
Да рес марантц
Да калибровка это само собой

Но вот автокоррекция аудиси оказалась вещь довольно интересная
Во общем после небольших твиков помещения (закрыл наиболее звенящие предметы интерьера толстыми и тяжелыми одьялами

), подключения старого саба (который вроде еще довольно живой, хотя и показать мастеру не помешает) и калибровки результат оказался на удивление неплохой

Кино смотреть довольно хорошо. Эффект от нового саба довольно заметный. Хотя конечно и нет удара зубодробительного, но басит довольно заметно.
Но посколько я уже вооружился микрофоном с калибровкой, попробовать его в деле было просто необходимо

И по факту можно сказать что аудиси конечно делает неплохую работу, но выправить ситуацию её не под силу. Я еще не до конца разобрался в работе софта (REW) но судя по где то 30 прогонам неравномерность на месте прослушки довольно нехилая выходит(качельки где то в среднем +/-10 дб в диапазоне 100-20000 гц) и на 30 гц есть горб где то в +20 дб Оо
позже залью картинки с ачх.
И что интересно пресеты и разные "улучшайзеры" типа синема екью и тп довольно сильно влияют на ачх.
так же следует заметить что у систем типа аудисей довольно слабые возможности подстройки ручной (или я не нашел более широких).
В ресивере есть возможность ручной эквалайзаризации (по канальной или общей) но дискретность такова что подстроить толком ничего не получается

и работа с басом просто рудиментарная

Для баса нужно покупать приблуду по типу mini-dsp с поканальной настройкой.
В общем теперь нужно поработать над акустикой помещения и на какое то время можно будет с удовольствием смотреть кино (особенно когда с верхними каналами разберусь).
Но на повестке явно маячит второй полноценный саб. и замена аккустики на что нибудь повыше (мой дрова jamo явно слабоваты).
Кстати в начала темы тут обсуждали мой старый саб Вардейл св150
на проверку он оказался не так уж и плох. АЧХ ровная от 35 гц и до 120 (настроен срез) хотя со своими 150 ваттами он не может играть громко
(15-09-2019 19:11)Sergey hi-fi писал(а): Т.С. я предупреждал что в такую комнату его дохрена будет...Теперь получиться что всё под него будете подстраивать а не наоборот, что бы хоть как-то играло а ещё лучше обратно продайте.
хм. ну мне конечно тяжело сравнивать (ибо к сожалению слышал мало сабов). но сказать что 12" санфаер (ЗЯ) плохо вписался, не могу. на половине регулятора громкости басы вполне убидительные. играет низко (где то от 16 гц) и довольно хлестко.
правда надо что то сделать с горбом на 30 гц. сначала конечно попробую помещение хоть немного привести в чувство. а дальше будет видно
Boostaddict
svs хороши. спору нет. но цена в данный момент была слегка офф зе лимит

еще в штатах довольно интересный вариант (относительно бюджетный) это новые сабы от монопрайс. их новинка с 2х15" и 2квт (и ценой 2,5к дол) выглядит очень впечатляюще.