![]() |
Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. (/thread-190869.html) |
Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - poulk - 08-09-2019 14:07 Всем доброго времени суток. Нужен совет бывалых ![]() Хочу апгрейднуть свой саб в дк (wharfedale sw 150) на что нибудь помощнее. Присматриваюсь к одному довольно интересному экземпляру с 15" лапухом. Но вот мучают смутные сомнения будет ли он нормально работать в моих условиях. Комната где стоит дк не оч. большая ок 16 кв.м но с высоким потолком 2,9 м. (общий объем ок. 50 куб.м) и при этом команата сообщается с остальным домом через большой проем в правой стене (арка 2.2х1,5 м.), общая же площадь сообщающихся помещений где то в районе 100 кв.м. Вот думаю что в итоге выйдет. Стоит рисковать или лучше взять что нибудь на 10-12" ? RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - artshop - 08-09-2019 14:16 При одинаковом качестве, а это бооольшой вопрос, как это качество оценивать, больше будет не хуже.... А два "больше" намного "большее" одного большого. Только я бы в ДК вообще не заморачивайся! Что вы услышите при замене? Вернее, Вы не сказали главного, что Вас не устраивает, и что Вы хотите от замены? RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - PONT-SEV - 08-09-2019 14:30 Сабвуфер Wharfedale Diamond SW150 действительно очень неудачная модель. Даже в ДК (не говоря о СТЕРЕО) он очень плохо выполняет свою непосредственную функцию (и это при условии его правильной инсталляции в помещении) ![]() (08-09-2019 14:07)poulk писал(а): Присматриваюсь к одному довольно интересному экземпляру с 15" лапухом.Что за аппарат? RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - poulk - 08-09-2019 15:03 (08-09-2019 14:16)artshop писал(а): При одинаковом качестве, а это бооольшой вопрос, как это качество оценивать, больше будет не хуже....хм про ДК не понял. Не заморачиваться с ДК или не заморачиваться с сабом в ДК хочу поднять отдачу(хочу почувствовать хоть немного удара ![]() Плюс в последнее время вардейл ведет себя довольно странно и возможно ему дорога в ремонт. А там если все ок то может оставлю два саба в комнате. (08-09-2019 14:30)PONT-SEV писал(а): Сабвуфер Wharfedale Diamond SW150 действительно очень неудачная модель.да не самый лучший саб на свете ![]() "что за апарат" какая то американская поделка. буду брать только если смогу ей дома проверить при получении. но все равно хотелось бы предаврительно понять стоит ли это делать вообще и затевать этот геммор. RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - PONT-SEV - 08-09-2019 15:15 (08-09-2019 15:03)poulk писал(а): какая то американская поделка.Это самопал на американском дине? ...или заводская модель? RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - poulk - 08-09-2019 16:43 (08-09-2019 15:15)PONT-SEV писал(а): Это самопал на американском дине?да вроде заводской. пишут что от 18 гц и 500 вт рмс но вопрос не в конкретном сабе. а именно в том что лучше для описанного помещения. RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - caesar - 08-09-2019 16:52 в небольшую комнату лучше брать саб с динамиком, который имеет длинный ход диффузора RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - poulk - 08-09-2019 17:05 (08-09-2019 16:52)caesar писал(а): в небольшую комнату лучше брать саб с динамиком, который имеет длинный ход диффузораВот тут как раз и вопрос. Стоит ли считать сообщающиеся помещения общим обьемом думаю кубов 150 (не меньше) небольшой комнатой :/ ? т.к. небольшое только сам зал 4,5 на 3,5 м, но дверей там нет и он никак не отделен от других комнат (столовая, коридоры и тд) RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - SolAndr - 08-09-2019 18:34 КДП хорошая даже отличное - 1я мода ~ 20 Гц. Какие размеры 15" саба? Может оказаться, что у 15" лопуха мотор от 12". Такие китайские фокусы встретил при покупке недорогих 12" динов - предложили "отличный 15" с точно с таким же мотором. Советую все-таки 12" не менее 300 Вт. Я по бедности просто сделал 3 шт 12". Полноразмерные активные 12" НЧ секции 120 л от 120 Гц и 12" 60 л с хреноватым ГВЗ но 200Вт- для киноэффектов. RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - caesar - 08-09-2019 19:26 желательно померить таки калибровкой ресивера всё это дело, отрежет стоячие волны но до калибровки надо найти место под саб, а это делается так, ставите его на место слушателя, а сами ходите по комнате и слушаете, где лучше всего играет, туда и ставим RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - poulk - 08-09-2019 19:31 какой мотор без разбора не узнаешь ![]() объем ок 120 л, но есть опасения что ящик не оч. прочный. в нете пишут что магнит весит ок 3 кг. сам саб около 30 кг (08-09-2019 19:26)caesar писал(а): желательно померить таки калибровкой ресивера всё это дело, отрежет стоячие волнысейчас вопрос что мерять ![]() хочу определиться с сабом ![]() а там уже буду мерять (тем более уже есть чем кроме ресивера) п.с. возможно у кого то есть предоложения по конкретным моделям буду рад услышать ![]() RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - BIO3BEPb - 08-09-2019 21:12 Берите SVS цилиндрический типа SVS PC-2000. RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - artshop - 08-09-2019 21:15 А Вы музыку слушаете, или это исключительно ДК? Потому как при выборе целесообразности затрат на саб, это важнейший момент! RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - poulk - 08-09-2019 21:22 Саб только для кино (после саба буду вешать верхние каналы атмоса) музыку слушаю в основном на другой системе (стерео) бюджет к сожалению пока лимитирован в районе 10к грн (не хочу ждать) RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - artshop - 09-09-2019 00:02 Велодайн спасет ситуацию.... В заявленном бюджете Серия CHT даст Вам и звук и "бух". Можно и в системе стерео опробовать! Начальный достойный уровень.... RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - poulk - 09-09-2019 01:04 (09-09-2019 00:02)artshop писал(а): Велодайн спасет ситуацию....а что скажите о sunfire? RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - caesar - 09-09-2019 01:26 так как Вы ничего не сказали про бюджет - рассматриваю относительно недорогие мне очень нравится, как играют Polk Audio, надо мне было брать его длинноходные - Heco, Paradigm очень хороший вариант - Klipsch, https://www.klipsch.ru/catalogue/reference/subwoofers/rw_12d/ этой модели есть в природе и десятка и двенадцать, это отличный саб смотрите, где более-менее широкий и выпуклый подвес, из чего-то известного, с Велодайном, кстати не подружился, буду продавать, не мой звук посмотрю полкИ после продажи RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - PONT-SEV - 09-09-2019 08:12 (09-09-2019 01:04)poulk писал(а): а что скажите о sunfire?А где за 10000 грн. взять пятнашку от Sunfire ![]() Серию SDS не берите, начиная с серии HRS у фирмы классные аппараты ![]() RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - poulk - 09-09-2019 11:01 caesar ну бюджет озвучил в теме уже ![]() все это что вы назвали рассматриваю само собой. выбор конечно только из бу. новое за такую стоимость, только дрова. PONT-SEV ну я и не сказал что 15" за такие деньги (ксатти 15" санфайр на их сайте и не видел) я больше вообще что за сабы. по харектеристкам выглядят оч. интересно. кстати за HRS. правильно ли я понимаю что это переименовання серия D (dominator) ? У нас пару апаротов Д серии продается. RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. - Sergey hi-fi - 09-09-2019 14:28 У меня комната 18м², стоит саб в ЗЯ, дин 8дюймов на 150вт пиковой мощности, мощности выше крыши, с недавних пор добавил к нему в пару ФИ саб от ямаха дабы выровнять немного комнатную моду ибо на 50гц немного заводится комната и подвесной потолок, так вот я не совсем понимаю нахрена на 16 метрах 15 дюймов саб? Как по мне лучше хорошая 10 или 8 чем концертный лапух на 15 дюймов в таком помещении. |