Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-08-2019 12:46
Да никакой агрессии Pohval. Просто сколько можно писать одно и то же? Если Вам встретился аппарат после криворукого настройщика на заводе, то это ни о чем не говорит. Есть схема, все должно быть так, как в ней. И никак иначе! Понимаете? Я вам серьезно говорю- проверено лично на многих аппаратах.
Как предположение на Ваш вопрос: может так получается из за того, что в головке правый и левый канал намотаны в разные стороны? Может такой брак быть в головках? Я не знаю, не знаю технологии... И, если это так, то настройщику при настройке и проверке оставалось только поменять концы местами на одном канале. И в инструкции по ремонту такая процедура описана. Почему, вопрос? Распаял, как по схеме и все... Может действительно предполагалось, что головка могла быть намотана так? Мне только такой ответ приходит на ум на ваш вопрос:
(26-08-2019 11:25)aupl писал(а):  Так нет же!
Красные- именно сигнальные провода!
Усе прозвоненео было , когда менял головы. Да и до этого, при касании выводов с красным проводом - фон, белых- тихо.
А синфазность проверял по тест ленте. Все ОК на воспроизведении!
Могу фотку скинуть.
То есть есть ФАКТ - распайка проводов на головку отличается от мануала. А работает при этом как положено.
Объясните мне как и зачем!?

(26-08-2019 12:26)aupl писал(а):  Но вопрос остаётся открытым. С технической точки зрения это как то может повлиять на конечный результат - звучание аппарата?

Ответ:

(14-08-2019 16:34)borman_ua писал(а):  Уже писалось ранее обо всём этом, пакеты головы если включить в противофазе , то сразу же пропадает объём в звуке, в НЧ диапазоне. Почему и пролаза нет. На заводе так "боролись" с кривыми пакетами.На высокоиндуктивных ферритовых головах (510,710) это возможно из за повышенной индуктивности.

(26-08-2019 11:25)aupl писал(а):  А синфазность проверял по тест ленте. Все ОК на воспроизведении!
Ну и замечательно! Улыбка Так и должно быть! Happy0158
(Отредактировал 26-08-2019 в 12:53 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aupl

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 26-08-2019 12:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS