|
|
Иголки, которые мы выбираем.
|
| Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Иголки, которые мы выбираем. / 02-07-2019 11:44
Мне от вас извинений не нужно. Не за что извиняться. Для вас (лично),фотографировать весь процесс разборки и сборки вставки-слишком большая честь ,да и несподручно для меня. Вы не верите на слово- и не нужно.Это выше право! Обычно,люди знающие меня лично,уверены в том,что если я что-либо говорю,то это на самом деле так и есть. Посмотрите на фотографии рисунков устройсва двух вставок-это (наверное) я рисовал с потолка? Посмотрите! Не поленитесь.
Теперь ,включите логику (если она у вас есть). Зачем в конструкции вставки два магнита: один(сильный) находится как обычно-на кантеливере иглы с противоположной стороны, а второй-*кольцевой*(слабенький), охватывает тело латунного цилиндрика как раз напротив того места,где внутри находится магнит  ?? Зачем два магнита  ? Поле какого магнита наводит своё поле на другой? Вы на этот вопрос не ответите- так-как такое устройство имеет действительно вставка ГЗМ-055/155/255 именно-оригинальна с завода, и вставка VMS 20.... и FF15.....и .....
Никакой трубочки их магнито-мягкого железа в этих моделях внутри цилиндрика нет.А магнит есть.(Но в модели Ортофон М30 Супер трубочка имеется и имеется микромагнит тоже.Там устройство *генератора* катриджа более сложное,чем в VMS 20.... .) Так вот-этот кольцевой магнит изменяет свою магнитную проницаемость от наведённого магнитом кантеливера магнитного поля при работе катриджаю И именно это кольцо является *магнитным шунтом*.
Если мы теперь снимем с латунного цилиндрика кольцевой магнит (реально-очень слабенький),то останется микромагнит(довольно сильный) внутри трубочки-вставки. И после такой манипуляции катридж из метода преобразования -VMS, превратится в катридж преобразования ММ.
Вот так устроены "новодельные вставки" для замены выработанных для VMS,F...., FF, D,..... . имея только магнит на кантеливере,и не имея кольца на цилиндрике генератора иглы. Можете спорить хоть до хрипоты-так оно и есть!
Как только попадётся для ремонта как донор вставка от ГЗМ -055/155-1. Обязательно куплю,разберу и сфотографирую все фазы разборки (не для вашего удовлетворения),а для того,чтобы показать что то,что говорю-действительно так и есть. (Сейчас близко находятся только ГЗМ-155-2.Но эта вставка меня не интересует,т.к.игла не отвечает моим требованиям для ремонта,как донор)
Всё!
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Иголки, которые мы выбираем. - element - 02-07-2019 11:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|