Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2019 18:02
(31-05-2019 16:25)Аска писал(а):  Миша, 260-я голова на момент выпуска уже была, и, согласно нашего любимого ресурса, уже несколько аппаратов были презентованы и поступили в продажу раньше, чем 50-ка. Другое дело, что конструкторское бюро ES серии, в момент разработки и проектирования еще не располагала информацией о наличии нового лазера или ей это было по фиг, т.к. 210-я голова к тому моменту, как было упомянуто выше, совсем не считалась проблемной, по крайней мере для них. Не думаю, что тираж МД дек серии ES был слишком большим, как никак, а некий Хай-Энд того времени.
Интересный момент с SONY MDS-J3000 1996 года выпуска (кстати, уже с 260-й головой). На каких то ресурсах ее не считают компонентом уровня ES, а в каталогах Sony 97-98 и 98-99 она позиционируется как ES дека. В СМ ES также присутствует. Возможно, те ресурсы, которые не "увидели" на лицевой панели надписи ES, решили, что нет - и не надо)) а посмотреть на тыльную сторону - не догадались;) шутка!
Тем не менее, именно SONY MDS-J3000 можно считать первой ES MD декой, в которой использовался новейший 260-й лазер. За то, что она вышла раньше (а возможно была и разработана раньше, но не бригадой ES) говорит то, что в ней использовался ATRAC 4 (IC: CXD2650R) , а не новейший ATRAC 4.5 (IC: CXD2537R), который, как раз, впервые в 50-ке и появился. Кстати, габариты 3000 явно не способствуют установке "горячего" 210-го лазера. С другой стороны, у SONY MDS-J3000 есть "братец" в виде Sony MDS-JE700 - на тот момент высший бюджетный аппарат (прототип серии QS), что все таки позволяет усомниться в "породистости" 3000.
На 100В - не ES, на 220 - ES)))

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - amper - 31-05-2019 18:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS