Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
pvb Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 06-05-2019 20:55
Добрый день, посетители форума клуба любителей Sansui.
Дело в том, что я, начитавшись вопросов и ответов на вашем сайте, решил поменять свой интегральный усилитель Cambridge audio Azur 651A на более качественный. Под словом «качественный» я имею в виду более лучший по звучанию. В связи с этим, у меня появилось много вопросов, на которые я решил найти ответы в интернете. Но не тут-то было.
Мой выбор пал на усилитель SANSUI AU-alpha 907MR (295000 иен 1995 г.).
https://audio-database.com/SANSUI/amp/au...7mr-e.html

1.Кто-нибудь может что-нибудь сказать о звучании этого усилителя?
К сожалению, в интернете никаких отзывов о нем я найти не могу.
Это усилитель 90-ых годов и у меня большие сомнения в том, что он звучит также хорошо, как пишут о 907-ой серии выпуска 80-ых годов и ранее.
2.И что можно сказать о сравнении этого усилителя с усилителем KENWOOD L-A1 (280000 иен 1993 г.) ?
https://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/amp/l-a1.html

3.Это сопоставимые усилители или они принадлежат к разным «весовым категориям»?
4.Если они сопоставимы, то какой из них по звучанию лучше?
5.Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
В KENWOOD L-A1 смущает то, что в нем, в отличие от SANSUI AU-alpha 907MR, нет потенциометров регулировки высоких и низких частот.
И так же, полностью отсутствует информация в интернете и на форумах об отзывах на данный усилитель. Интересно так же и качество встроенных фонокорректоров в этих двух усилителях.
6.Сопоставимы ли по качеству фонокорректоры этих усилителей или нет?
Все пишут, что в усилителе KENWOOD L-A1 "изумительный ММ и МС фонокорректор". Но насколько он изумительный в сравнение с фонокорректором SANSUI AU-alpha 907MR, не понятно.
К тому же, в KENWOOD L-A1 нет регулировок по высоким и низким частотам. А ведь иногда источники и носители звука бывают не идеальными и хочется, например, при прослушивании добавить высоких частот. А если регулировок тембра нет, то и высоких частот добавить нельзя.
7.То есть, придется испытывать определенный дискомфорт при прослушивании?
8.Или покупать эквалайзер?
9.Или в этом усилителе на столько хорошее звучание, что темброблок и не понадобится?
Как видите, вопросов очень много, а ответов на них я найти не могу.
Если кто-нибудь не поленится и ответит хоть на несколько вопросов, буду очень благодарен.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Sansui - pvb - 06-05-2019 20:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS