Приём слабого FM сигнала за городом
Автор Сообщение
litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Приём слабого FM сигнала за городом / 18-04-2019 01:03
(17-04-2019 11:54)vitamir писал(а):  Идеальній вариант - антенна Харченко.
Антенна Ваше все.
Потом, если не хватит, полосовой фильтр на FM диапазон и усилитель с местной АРУ.
Посмотрел по ету антену, но во первых, сам не сделаю нормально, руки не с того места растут, а готовых вариантов нет. Да и она направленая, а в Харькове 6 радиоцентров, расположеных в разных частях города, лучший вариант, если ненаправленая антена.

(17-04-2019 15:29)Radioliubovnik писал(а):  Неплохо работает и вертикальный полуволновой диполь длиной 1500мм. Кабель заводить через нижнюю трубку, к которой припаять оплетку. Паять в центре диполя.
А те антенны с усилителями кроме сигнала усилят шум.
Ето вариает уже интереснее, и проще в реализации, и вертикалтный диполь, уже не направленый.

Но есть вопрос по правилтному подключению. Хотел-бы развести антену по квартире на 2 приёмника, в ресивере есть только вход под 300 ом антену, в магнитоле и под 300, и под 75 ом.

Посмотрел конструкции антен, всё в основном расчитано под 75 ом кабель, как я понимаю, лучший вариант, если надо подключить 2 приёмника, телевизионный антенный разветвитель, а для подключения к 300 ом входу, телевизионный антенный переходник, включеный в обратном направлении? Или как лучше? Простов ВЧ и антенах нихера не понимаю. Пока жил в городе, достаточно было просто пару метров провода полключить, и всё отлично работало, а после переезда, появилась проблема с радиоприёмом на FM (а что самое интересное, на АМ наоборот намного лучше приём, меньше источников помех, я даж не знал, что есть столтко станций на средних и коротких волнах)

(17-04-2019 16:37)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Лучше всего улучшить проблему можно с помощью интернета - радио онлайн. А хороший результат, показала антенна из обычной проволоки (я использовал одну жилу телефонного кабеля), из которой делается квадрат с длинной сторон 1 м., свободные концы провода - в гнездо FM.
Про существование интернет радио я знаю, но тут вопрос именно про FM.
А насчёт антены из проволоки, делал рамку из 3х метров провода, (по длине волны 100мгц, середины FM диапазона)
Лучше чем на кусок провода приём, Но ето надо наружная антена, с направлением на нужный передатчик, а по городу, 6 разных передатчиков, поетому лучший вариант, ненаправленая антена
(Отредактировал 18-04-2019 в 01:52 litvinenko89.)

Мои соседи слушают только хорошую музыку. Не зависимо от того, хотят они етого, или нет.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Приём слабого FM сигнала за городом - litvinenko89 - 18-04-2019 01:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS