SilverLine
|
Автор |
Сообщение |
professo
Ветеран

|
НОЧНОЙ КОШМАР-P-n-P !!! / 21-02-2019 02:40
Листая форум, вспомнил о сделанном несколько лет назад, но так и не подключённом проекте - делал фонокор для системки на рабочем месте, но... работа не даёт даже присесть 
И вот - я решил таки довести до логического конца этот эксперимент и, хотя бы, послушать результат.
Пусть и чужими ушами
А данная система ОТЛИЧНО подходит для временной имплантации в неё сравнительно недорогого (относительно других моих проектов) ФОНО-"Франкенштейна" -
- есть хорошая МС голова, достойный фонокорректор и отличный остальной тракт - достаточно подставить в эту "вселенную" вместо одного фонокора другой - и станет ПОНЯТНО, что он из себя представляет.
И у УВАЖАЕМОГО хозяина системы ВСЁ для этого есть:
и постоянное желание исследовать что-то новое,
и хороший слух,
и, конечно же, ВРЕМЯ, которого, практически всегда - НЕТ у меня: я имею ОЧЕНЬ много дорогих и интересных игрушек из ЛЮБЫХ сфер жизни, но играть - часто некогда.
Да, по большому счёту - и не с кем 
(девушки, дети, животные - не в счёт)
Теперь о "пациенте".
Думаю, что самые внимательные обратили внимание, что его ножки - сделаны из распиленной на две части накладки на розетку АудиоРеплас 
ДА, честно говоря, там практически ВСЁ состоит из чего-то, "распиленного надвое" - этот "франкенштейн" собран из различного "подножного корма", валявшегося у меня по углам.
За основу был взят очень неплохой фонокор "BenzMicro Lucaschek", были внесены некоторые важные изменения в схему(около 20%), заменены 40% деталей на топовые (из известных: Jensen, Duelund, Vishay...), а так же все проводники(топы AudioQuest Ag, Nordost Cu/Ag) и разъёмы(WBT-NextGen Ag, Oyaide R).
ВНЕШНЕ осталось 30% - только блестящая надстройка корпуса BenzMicro. Под ней (для размещения дополнительных компонентов схемы) применён толстостенный алюминиевый корпус (от двухполярного блока питания топовой автомагнитолы Clarion DRZ9255). И под ним, в качестве массивных демпфирующих ножек - разрезанная лазером накладка под розетку AudioReplas.
Так же, вместо заводского крошечного блочка питания(сетевого адаптера размером со спичечный коробок) был изготовлен новый громадный блок питания с заказанным трансформатором aetransformatoren.nl с фильтрующими ёмкостями Duelund и т.д. Металлический короб залил компаундом и поставил на дерево с шипами. И соединил блок питания и фонокор конструктивно изменённым Nordost Valhalla - без разьёмов, пайкой. Припой - Audioquest.
Экономическая целесообразность была не важна(как, впрочем и всегда во всех моих проектах). Прайсовая стоимость всех составляющих - около 4.000$. Конечно, какие-то из них - б/у, доставшиеся мне за треть цены, какие-то новые по прайсу, какие-то вообще, условно бесплатные. Реально затрат, думаю, ~ 2.500-3.000$. Но, повторюсь, деньги ВООБЩЕ не важны.
Просто - ИГРА в игрушки. Это похоже, как Жигули отправить на тюнинг на завод AMG, заплатив 150.000€ и получить, хоть и едущие 5сек до 100км, НО те же Жигули
Но, ПОЧЕМУ БЫ и не ПРОКАТИТЬСЯ с ветерком? Так ведь веселее ЖИТЬ, правда?
(Отредактировал 21-02-2019 в 03:59 professo.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
НОЧНОЙ КОШМАР-P-n-P !!! - professo - 21-02-2019 02:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|