![]() |
SilverLine - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: SilverLine (/thread-163797.html) |
SilverLine - bylujnik - 08-05-2016 19:35 Приветствую всех увлечённых! Решил выставить на обозрение общественности свою систему. Собиралась система 1 год, практически всё приобретено у нас на форуме, за что Вам спасибо ![]() 1) NAD S500 -> Audioquest Colorado 72v XLR -> NAD S300 -> Acoustic Revive SPC Reference -> Dynaudio Audience A62 with SoundCare spikes. Силовые Cerious Technologies Nano Signature (родий) на источник, HMS Energia на усилитель. 2) PC with Asus Xonar ST -> TARA Labs RSC Prime M Digital 75 (coaxial)/Wireworld Starlight 7 (usb) -> NAD M51 -> Tara Labs RSC Vector 2 -> NAD S300-> Acoustic Revive SPC Reference -> Dynaudio Audience A62 with SoundCare spikes. Расположено всё на великолепной стойке HarmonicScale и установлено на мраморные полки - вес стойки без засыпки 85 кг!!! Ну и вид у неё великолепный. Сейчас больше слушаю через ПК и ЦАП - звук интереснее в сравнении с прослушиванием аналогичных треков с фирменных СД. Также хочу повысить уровень системы заменой АС, так как они на мой взгляд самый слабый компонент из всех (что-то из линейки Фокус или Контур). После ап-грейда акустики сменил бы и акустический кабель - нынешний Acoustic Revive SPC Reference очень интересный, но слегка не хватает "атаки". Комната для прослушивания - гостинная/кухня сложной формы общей площадью 32 м.кв., пол из масива дуба, перед акустикой - мягкий диван с ковриком, на окнах ооочень плотные шторы. Характерной особенностью прослушивания есть то, что слушаю практически в ближнем поле: уши и акустика находятся в равностороннем треугольнике с 2,5метровой стороной. В основном всё, выслушаю конструктивную критику ![]() RE: SilverLine - tomash - 08-05-2016 19:46 Любо дорого смотреть на столь выверенный, стильный интерьер и концептуально четкую систему! ![]() Пару вопросов. Устраивает ли Вас сейчас акустические свойства комнаты? Какой именно тип ткани на шторах? Просто, сам сейчас озадачен выбором штор. Так чтоб и поглощение было хорошим (ткань потяжелее, плотнее) и эстетически было хорошо. Спасибо ![]() RE: SilverLine - bylujnik - 08-05-2016 20:01 Мэрси за комплимант ![]() Комната с акустической точки зрения сложная - фасады кухни из стекла и по всем законам физики это должно плохо сказываться на звуке, по этим причинам я изначально делал всё для минимизации влияния негативных факторов - стена с техникой не загромождена ни единым шкафом/тумбой, никакого ламината или "плавающей" паркетной доски на полу, на полу хлопковый коврик, шторы выбирал из плотного и тяжелого материала (ткань "анти-котёнок")))), пробовал в картину автомобильный шумопоглотитель вставлять - эффекта было ноль. Все эти мероприятия очень положительно сказались на звучании - нет ни эха, ничего не звенит и не дребезжит. Ну и акустика отодвинута от задней стенки на 30 см, да и усилитель хорошо контролирует АС, по этому посторонних призвуков нет. Ниже фото якобы "вселенского зла" - стеклянные фасады кухни RE: SilverLine - dynaco 2 - 08-05-2016 20:12 Если слушаете в ближнем поле то вероятно помогут хорошие полочники, но все определяется Вашими музыкальными предпочтениями. С уважением. RE: SilverLine - slavikk - 08-05-2016 20:14 Классная система! ![]() Все очень гармонично и красиво смотрится, и источник+усиление шикарные, с акустическим не спешите- аудиенсы поменяете, тогда видно будет, т.к. все остальные компоненты на голову выше! RE: SilverLine - tomash - 08-05-2016 20:20 Какие еще полочники в 32 квадрата? ![]() Contour 3.4 там только в путь, если дины по душе. bylujnik, спасибо за ответ. А с потолком как дело обстоит? Если не секрет, дом новострой? RE: SilverLine - bylujnik - 08-05-2016 20:28 (08-05-2016 20:20)tomash писал(а): Какие еще полочники в 32 квадрата?Дом монолитно-каркасный, потолок обычный подвесной гипсокартоновый, уже после монтажа подумал туда минвату заложить, но было поздно ![]() ![]() (08-05-2016 20:14)slavikk писал(а): Классная система!Спасибо Акустика сейчас самый больной вопрос - хочу сменить на что-то уровнем выше, но без смены всех остальных компонентов, да только рынок вторички совсем дохлый - уже месяц свои А62 продаю и безрезультатно ![]() RE: SilverLine - Supermurzic - 08-05-2016 22:19 Будь у меня такая система, при возникновении мыслей об апгрейде, прежде всего смотрел бы криво в сторону Tara Labs RSC Vector 2 RE: SilverLine - bylujnik - 08-05-2016 23:35 (08-05-2016 22:19)Supermurzic писал(а): Будь у меня такая система, при возникновении мыслей об апгрейде, прежде всего смотрел бы криво в сторону Tara Labs RSC Vector 2Он у меня подменный, основной - Аудиоквест Колорадо ХЛР RE: SilverLine - Supermurzic - 09-05-2016 00:07 И в PC системе тоже? RE: SilverLine - bylujnik - 09-05-2016 09:18 (09-05-2016 00:07)Supermurzic писал(а): И в PC системе тоже?Сейчас межблок и сетевой кабеля с СД системы воткнуты в ПС-систему так как проводился неоднократный эксперимент с прослушиванием фирменного СД на S500 и flac на ПС->M51 и flacи играли лучше. ![]() На мой взгляд это не удивительно, так как СД-плеер S500 имел ритейл 1500$ и включает по сути два устройства в одной коробке - транспорт и ЦАП, а вот отдельный ЦАП М51 имел ритейл 2000$ и его результат будет достижим для СД-плееров с ритейлом от 3тыс у.е RE: SilverLine - artshop - 09-05-2016 10:51 Очень стильно, качественно и гармонично! Заслуженный плюс! Удачи в апгрейтах! Заведите блокнотик с записями для возможности возвернуться, если вдруг чего разрушите в системе ненароком.... С ув. RE: SilverLine - Тибетский Ламер - 09-05-2016 10:56 artshop, а где в этой системе напрямую в мощник? ![]() ![]() bylujnik, симптичная система! ![]() RE: SilverLine - artshop - 09-05-2016 12:22 Тибетский Ламер, протупил.... ![]() RE: SilverLine - mustang - 10-05-2016 13:09 Очень стильная система ![]() Красивый интерьер, светлые тона, стойка - бомба ![]() Все гармонично и со вкусом. Акустика просится на замену, это факт. Собираетесь брать Dynaudio, что другие бренды ничем не зацепили? Заслужено "+" ![]() RE: SilverLine - Karp - 10-05-2016 13:12 За один год -отличный результат ![]() RE: SilverLine - bylujnik - 10-05-2016 15:40 (09-05-2016 10:51)artshop писал(а): Очень стильно, качественно и гармонично! Заслуженный плюс!Спасибо, приятно что результат моего увлечения положительно воспринят (10-05-2016 13:09)mustang писал(а): Собираетесь брать Dynaudio, что другие бренды ничем не зацепили?"Другие бренды" - очень ёмкое понятие, далеко не всё удалось послушать, а только небольшую часть - Ямаха, МониторАудио, Эпос, Фокалы, СаундСаунды, ПроАки, Динаудио, Аудиофизики. Дины по совокупности факторов выбраны - нереальный бас из таких крошечных динамиков, очень детальные и самое главное не назойливые верха. Из недостатков - не звучат на низкой громкости. Дины классом выше смотрю исходя из того, что можно получить предсказуемый результат. RE: SilverLine - t.800 - 10-05-2016 21:04 (10-05-2016 15:40)bylujnik писал(а): Из недостатков - не звучат на низкой громкостиКак по мне, то это серьёзный недостаток..... ![]() RE: SilverLine - mustang - 10-05-2016 22:02 Если зацепили Дины - нужно двигаться в этом направлении ![]() ![]() Какие модели ЖМ Лаб слушали? B&W советую послушать с НАДом ![]() ![]() RE: SilverLine - bylujnik - 10-05-2016 22:34 (10-05-2016 21:04)t.800 писал(а): Как по мне, то это серьёзный недостаток.....Как по мне, то тоже ![]() Вопрос - а от чего это больше зависит - от самой акустики или может от усилителя? Просто цеплять к аудиенсам что-то ещё серьёзней, чем S300 не логично (10-05-2016 22:02)mustang писал(а): Если зацепили Дины - нужно двигаться в этом направленииГоворят, что B&W хороши только верхние 800-ые, так вот 805 мне кажется "потеряються" в 32 метрах, а 804-803 редкий гость на вторичке, а новые стоят 10К у.е ![]() |