Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Soviet Union Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 04-02-2019 15:21
(04-02-2019 13:32)Made in USSR писал(а):  можно ли (для защиты от износа реверсных голов ) использовать защитные пластиковые колпачки на эти головы ?

с одной стороны -головы не трутся, но с другой - лента трет по пластику и изнашивается и получает статический заряд( я так думаю ) тем более в перемотке.
Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ! Фото взято из сети (но люди пользуются ).
Мысль интересная. Выскажу своё предположение, - что если вместо пластика использовать полиамидную плёнку? Так она кажется обзывалась. Плёнка термостойкая, гладкая, прочная, и не электростатичная. Но, если сбоку надрезать - рвалась на раз, с едва слышимым характерным потрескиванием. Резалась также, с характерным, тактильно ощутимым хрустом. В середине 80-х в соседнем отделе напыляли на неё слои и получались гибкие гибридные мелкосборки. Относительно прочности - при толщине 0,25-0,5мм (точно не помню) её порвать руками было проблематично. При этом на ней оставались некоторые следы от воздействия, но сама плёнка не растягивалась. Была достаточно "зеркальной", скользкой - если так можно выразиться. На непродолжительное воздействие жалом паяльника или открытого огня - без видимой реакции. Цвет жёлто-коричневый, чуть темнее, чем водный р-р фурацилина, ближе к хлорному железу. Осталось дело за малым - найти эту самую плёнку. Кстати, гибкие, тонкие шлейфы в ноутбуках, характерного цвета, на неё похожи.
(Отредактировал 04-02-2019 в 15:29 Soviet Union.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Soviet Union - 04-02-2019 15:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS