Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-02-2019 04:31
(01-02-2019 20:51)Made in USSR писал(а): та ладно..........я дома пищалку нахрен сжег ,пытался понять что же я слышу...... До 30 примерно я слышал до 20кГц, после 40 примерно 16... Но это не повод для ограничения частотного диапазона, если он обрезан даже на 20кГц(!) то звук непрозрачный и невоздушный Это медицинский факт.
Я не признаю даже кассетных дек, где полоса уже 15кГц...
Скажу больше, что чел. слух и мозг регистрируют передний фронт, длительность которого десятки мкс (а это доли МГц). Основные тона таких частот человек не слышит вообще, а временная регистрация есть. Об этом я писал еще в начале 2000х в научно-технич. периодике, посвященной измерит. технике.
Сжечь пищалки можно только при неосторожности. У меня в системе эквалайзер с фиксированным подъемом +15дБ на 16кГц и я еще ничего не спалил за более чем 30лет активного использования АС. Разумеется если вдуть туда прямо с генератора бесконтрольный уровень, то это можно, но вот это как раз именно за гранью.
(02-02-2019 12:27)Andrastra писал(а): Наконец то появилась информация, что у него внутри. Прикольный ЛПМ. Интересные решения. 320/520 нВб. Не маловато +5 дБ для современных лент на индикаторе?
VeschiiOleg, вот бы еще головки от Тембр-2 в него впендюрить, да? Цены б вообще б ему не было!  
+5 немало, если ноль меняется при 320 и 520.
(02-02-2019 23:33)Kirgis писал(а): вроде в моём тике 2000м направляющие на месте, и азимут не убегает никуда , и никогда. Посмотрите в прямом направлении - между роликом и ГВ - нет.
Сравните с Олимпом или с Тембром. У Олимпа - как надо, к Тембра как у ТИКа)))))))))))
(02-02-2019 23:33)Kirgis писал(а): , жаль голов, редкие очень. Смотрите партнамберы, в каком то из ТИКов головки вообще универсальные (ГУ) и помню, что они были как раз с красным компаундом. (4х дорожечные)
На фото у Вас широкие головы для двухдорожечной записи.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - VeschiiOleg - 03-02-2019 04:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|

|