Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
werwolff17
Старожил

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-11-2018 09:08
Доброе утро, уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать отзывы владельцев МД дек и усилителей с напряжением питания 100В, т.е аппаратов, выпущенных для внутреннего рынка Японии.. А именно меня интересуют понижающие трансформаторы, используемые технически грамотными и умудренными опытом владельцами МД дек и усилителей к ним..
Вопрос первый: понижающий трансформатор ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть с гальванической развязкой или всё же можно использовать для питания автотрансформатор? Трансформаторы с гальваноразвязкой стоят ОЧЕНЬ приличных денег, а среди автотрансформаторов много бюджетных решений.. Уточню, речь идет о том, возможно ли использование автотрансформатора БЕЗ угрозы для самого аппарата и пользователя, а также о самой возможности получения качественного звука при использовании автотрансформатора (т.е о влиянии на звук помех, создаваемых автотрансом и возможностью обеспечить необходимую «динамику» для усилителя)? Не получиться ли так, что запитав хороший аппарат (допустим, ES серии) через автотранс , помехи внесут столько искажений, что всё великолепие звука ES будет сведено на нет?
Вопрос второй: как правильно рассчитать необходимую мощность понижающего трансформатора? Ни для кого не секрет, что мощность, указываемая на аппаратах для внутреннего рынка Японии, в несколько раз отличается от указанной мощности на ТОЧНО ТАКОМ ЖЕ аппарате, но сделанном для европейского рынка.. Это связано с разными режимами, в которых и замеряется эта мощность.. Поэтому очень хотелось бы знать ПРАВИЛЬНУЮ методику определения необходимой мощности отдельно для деки, и отдельно для усилителя (если я правильно понимаю, для усилителя определенный запас мощности просто НЕОБХОДИМ).. Если что-то не так изложил, то поправьте меня..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - werwolff17 - 17-11-2018 09:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|

|