|
|
Клуб любителей SONY
|
| Автор |
Сообщение |
amper
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 11-11-2018 23:02
(11-11-2018 18:40)Wolfgros писал(а): Меня в последнее время заинтересовала акустика Sony SS-F80ES. Наверняка Вы их сравнивали с другими. Хотелось бы узнать Ваше мнение о SS-F80ES, так как мне в принципе не доводилось слышать много акустики Sony, кроме этих (SS-434, SS G-5 и SS G-7). Если поделитесь впечатлениями, буду благодарен.  Думаю, по звуку они разные... Но каждая сильна в своем "болоте" 
Низ однозначно за G-7, верх и середина за 80ES... Слушал только G5 и давно с Бригом-001. Помню удивился, насколько приятнее низ (по сравнению с моими S-90F, хотя и там был низ хороший), а вот верхняя часть особо не запомнилась. А у 80ES ситуация практически наоборот... Низ, можно сказать жесткий. Динамичную музыку они не любят, здесь им даже до (моих любимых Pioneer C-T100) далековато. Елтон Джон, Манфред Мэнн, Болтон - вот их стихия. Поэтому для кого-то они явно лучше будут, а кто-то скажет "фи"
А как они сделаны....
Я конечно не гонялся за очень дорогой акустикой, но из того что было и той, в которую мог заглянуть внутрь, можно сказать образец!
Но, стремление звука в середине 90-х (особенно акустики) к тому понятию, которое у нас принято было называть "английский звук", конечно все испортило. Что там дальше сделала Sony в 90XD, точно не могу сказать, но играют они тоже по разному...
С Sony двублочным 80ES играли очень грамотно, но когда приехал ко мне нынешний 555ESJ, картина стала лучше!
Не значительно, но лучше и это заметно было))) Сам 555ESJ играет мягче, чем 80+80ES (мнения других владельцев) и вот как раз с акустикой 80ES стало очень хорошо.
Может быть свое дело сделала схема MOS-FET, может просто 80ES+80ES+80ES не понравились друг другу, не знаю)))
А вот с TA-F606ES они не особо впечатляют. Хотя конечно это класс усилителя сказывается...
Как-то так)))
ЗЫ: Novack так же владеет 80ES, может историю дополнит.
Одно точно, акустика жанровая, факт!
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - amper - 11-11-2018 23:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|

|