Акустика помещения или 70% успеха!
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран

|
RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-10-2018 16:55
Цитата:Под диким подъемом я подразумеваю горб на почти 20 дб, начинающийся с 8 дб на 600Гц и поднимающийся до 20 дб к 120Гц. Sad тестил свип тоном и розовым шумом. Вы графики выложить можете, зачем текстом рассказывать о том что максимально наглядно картинкой?  И если есть графики до обработки помещения то и их тоже. Горб такой ширины без провалов это вообще очень странно. И размеры комнаты приведите
Цитата:Нчкп тоже стоит - в другом углу, но настроен он на пик на 75 Гц, который он сгладил. просто интересно - какой величины в дб был пик и до скольки его сгладил один нчкп в углу. Что в качестве мембраны использовалось?
Цитата:Т.е. вы предлагаете снять ковролин с панелей - поставить на на них перфорированный допустим ДВП? (есть в наличии 3,2мм) с одной стороны? с двух? тем самым увеличится поглощение на НЧ? Я предлагал использовать перфорированную поверхность только чтобы сбалансировать поглощение сч и вч, а то ваше "убили середину" звучит как-то не очень.
Чтобы нч поглотители были эффективны они должны располагаться в зонах максимального звукового давления, как правило это углы или просто стены. Там где у вас стоят панели они для нч эффективны не будут даже если бы они были хорошими поглотителями нч. Используйте их как широкополосные поглотители для сч-вч и решайте проблемы с нч другими способами.
Цитата:А ковролин на панелях - для предовтращения эмиссии частиц минваты в помещение (минвата упакована в тонкую пленку дополнительно) если у вас минвата обернута в пленку - то зачем еще что-то? Только как виктор уже выше написал минвата в пленке работает совсем не так как минвата без пленки. А вообще для предотвращения эмиссии частиц используется специальное полотно, которое воздух пропускает, а частицы минваты нет. По рекомендации Смирнова я использую "лутрасил".
Так-то ковролин обычному широкополосному поглотителю не мешает, просто необходимости использовать именно его тоже нет, но если с эстетической точки зреня он вас устраивает то почему нет. Ну и у вас не обычный широкополосный поглотитель сейчас получился, а что-то свое
Цитата:Под диким подъемом я подразумеваю горб на почти 20 дб, начинающийся с 8 дб на 600Гц и поднимающийся до 20 дб к 120Гц. Я уже писал что по текстовому описанию судить очень плохо и я могу ошибаться, но почему-то мне кажется что использование ваших поглотителей создало провал после 600гц и отчасти породило этот ваш горб? Если так то надо не этот горб пытаться прибить нечеловеческими усилиями, а сбалансировать поглощение в остальном диапазоне, иначе придется:
Цитата:Как лично вы посоветовали бы переделать панели для максимально захвата диапазона 75-600Гц? увеличить эти поглотители по глубине раза в четыре
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика помещения или 70% успеха! - Флудимир - 18-10-2018 16:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|