Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-10-2018 15:33
Що таке "качаючий"?
(01-10-2018 15:33)Andrastra писал(а): Що таке "качаючий"? Вже найшов
vtc, я вас больше напрягать не буду. Вашу позицию я понял. Это просто ваша реакция на пост Евгения, где он сказал, что советские майфуны хафно, а импорт много лучше. А почему вы вечно не согласны? Ведь так оно и есть. А ему есть с чем сравнивать. Я то же когда то так думал, но поверьте, это нищебанская философия, тупиковый путь. Я попробовав головы TEAC, Revox, на 6А/В.24. 080-060-710-041 и др. больше не вернусь никогда. Зачем пользовать что то худшее, если есть что то лучшее? Ведь жизнь одна и коротка! Могу привести прямо сейчас фото с измерениями аморфных головок TEAC, припас их недавно два комплекта, не пожалел денег. Индуктивности и сопротивления обмоток один к одному, с точностью до одной десятой! Советские головки могут похвастаться такой культурой производства? Нет! Давайте сравним любой Revox и Олимп/Электронику. Механику. Вроде содрано один к одному. НО! Советские двигателя- хафно, а ревоксовских- не слышно вообще. Подкатушники, замки у ревокса качественные, у О/Э- хафно. Про Тиковские подкатушники я вообще молчу. Точность изготовления ЛПМ наши заявляли до 0,1 мм, но на практике моей в 60% случаев гораздо более. Что бы нормально настроить мех. тракт, нужно часто подмощать шайбочки, иногда даже что то спиливать, иногда да же приходится приподнять один из боковых двигателей и т.д. Я, например, люблю наши О/Э, позаниматься ними, но на хрена оно обычному пользователю? И это все неоспоримые факты. хафно- оно и в Африке хафно...
(Отредактировал 01-10-2018 в 16:11 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yan |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 01-10-2018 15:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|