Пиковый ток усилителя...?
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
Re: Пиковый ток усилителя...? / 31-05-2010 11:13
(31-05-2010 10:35)ivan_ivanov link писал(а):Владимир,у каждого человека,который занимается акудио давно и плотно-набирается определенная собственная статистика по этому вопросу или ,напр.по поводу серебра в кабелях
Уверен ,что есть такая статистика и у Вас.
Поэтому-не кривя душой,не становясь в позу-можете ли вы сказать,что большинство слышанных Вами усилителей мощности с большим количеством вых.транзисторов--звучат лучше,чем те,у которых одна пара?
Лично у меня по статистике отслушанных аппаратов-звучащие усилки с параллельными вых.транзисторами-ИСКЛЮЧЕНИЕ,причем довольно редкое,исключение...соотношение примерно 1:10 
Т.е в таком техническом решении кроется проблема-и только отдельные производители знают,как ее решать.Остальные,очевидно .ее просто игнорируют.
Да,я тоже знаю такие аппараты.Это МакКормак125-й,многие МакИнтоши(просто не все слышал).
Но утверждать,что такое решение однозначно всегда лучше-может только человек,практически незнакомый с предметом. Полностью согласен. Есть очень много усилителей очень плохо звучащих. Причем как с одной парой выходных транзисторов, так и с целой их гроздью. Естественно, что усилитель построенный по схеме только с двумя выходными токовыми повторителями (или как вариант с двухкаскадным усилением и по току и по напряжению) звучит более открыто и меньше склонен к возникновению возбуждения, и как следствие .... долго можно объяснять все последующее, но вот одна проблема: явное ограничение по токовой нагрузке! Хорошо с такими усилителями работают только ширики с 8-16 омным динамиком или двухполоски с самым простым фильтром первого порядка, опять таки только 8 омные. Спору нет. Только почему то все что нравится по звучанию имеет достаточно сложные фильтры и явно нестабильное по диапазону входное сопротивление, а в динамическом режиме вообще по разным предположениям и измерениям оно может падать и до 10 раз. Так что только и давай ток. А по токовым усилителям я уже писал выше. Так что противоречий то особых и нет, есть различные потребители, которые и предъявляют различные требования (и это касается как одушевленных, так и неодушевленных участников). 
Так что не кривя душой могу сказать: есть много усилителей звучащих просто отвратительно! И с большим количеством вых. транзисторов, и с малым тоже. Все зависит от таланта разработчика и от таланта конструктора, ибо видел абсолютно безобразно звучащие усилители самопального производства, полностью содранные с хорошо звучащих, но выполненных с явными глупостями в плане монтажа и топологии соединения.
А так все просто, купили хорошие краски, холст, кисти, старательно пытались все срисовать, а картина в итоге полное дерьмо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Пиковый ток усилителя...? - VladimirNB - 31-05-2010 11:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|