Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
yumakar
Постоялец

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-08-2018 11:00
Нашёл ветку Recording a 24bit-96kHz file to your MD на Sony Insider Forums. Вот пара комментов оттуда.
"Мой компьютер на оптическом выходе материнской платы может выдать сигнал 96 кГц, но мой Sharp MD-MT80 определит его как «нет сигнала», пока вы не переключите его на 48 кГц, и то же самое касается моего Sony MZ-N710. Оба работают с 24 бит 48 кГц, но не с частотой 96 кГц."
"MD никогда не сможет работать с частотой 96 кГц. Поэтому требуется понижающая дискретизация при помощи современных ресэмплеров до 44,1 кГц."
У меня к turbo_man по-прежнему несколько вопросов.
1. Подавали ли вы сигнал 96 кГц со своего медиаплеера на вход MD/DAT Optical In усилителя, который эту частоту не поддерживает, и был ли при этом звук?
2. Как вы объясните, что сигнал 96 кГц, снятый напрямую с цифрового выхода медиаплеера, определяется MD декой как 44,1 кГц?
3. Что стоит в настройках Audio медиаплеера Выход SPDIF: LPCM, RAW, или что-то ещё? От этого зависит частота и всё остальное.
С удовольствием выслушаю хотя-бы какую-нибудь версию. Ведь смогли же вы грамотно снять сигнал SPDIF с осциллографа. И желательно без хамства, т.к. обладание крутой аппаратурой права вам на это не даёт.
(Отредактировал 28-08-2018 в 11:20 yumakar.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - yumakar - 28-08-2018 11:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|