Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 25-08-2018 12:46
(25-08-2018 10:53)Wolfgros писал(а): Внешний вид, это ещё не показатель. Не известно, что там внутри за 40 лет, а делать полную профилактику с заменой реле, электролитов и переключателей, сейчас очень накладно.
Да что Вы говорите?  Вот у меня было таких две Соньки и сейчас недавно купил другу - Сергею коллекционеру две таких (без комплектации правда), одну из них выменять себе хочу, в данный момент она находится у меня....Тоже внешне они в таком же идеальном состоянии, так вот и техничечки тоже в таком же!
В одной только контакты реле нужно почистить, т.к похрипывает и ВСЁ. На днях этим займемся.
Во всем остальном работают безупречно и за все время туда никто не лазил, все девственно и аутентично.
А вот что было еще в одной - так это в плате блока питания (под съемной крышкой транса) там несколько мелких колндеров пересыхают и после этого транс начинает издавать громкие щелчки. Все это устраняется за 5 минут.
Так что не нужно нагнетать жути, что мол старые аппараты и там с ним может "капец-капец" что быть. Из своего опыта скажу, что проблем с усилителями периода 80-х зачастую больше, чем с усилителями 70-х... (особенно в тех, где много всяких мелких кнопочек, типа топовых Кенвудов периода 80-х или верхних, топовых Харманов того же периода, в который зачастую уходят режимы токов покоя, высыхают мелкие кондыре, образаются непропаи и все мелкие кнопочки жутко трещат и ничего им сделать невозможно, только под замену, а подобных по размеру аналогов найти нереально - вот это реально проблемные экземпляры)
(Отредактировал 25-08-2018 в 13:36 nem2007.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - nem2007 - 25-08-2018 12:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|