Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
amper
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 25-07-2018 11:57
Попробую, вернуть тему в тематическое русло))))
Некоторое время назад, ко мне попал на прослушивание SONY TA-F555ESJ, в замечательном состоянии, исключительно для сравнения с мои ТА-80ES, может быть мой опыт, будет кому полезен...
Ситуация сложилась весьма странная: 80ES лучше чем 555ESJ, но...
дьявол в деталях, точнее в очень тонких деталях. Если взять звук 80es за 100%, то 555ESJ можно поставит 98-99... Это меня крайне удивило, после (этого) первого впечатления, я отошел от темы на 2 дня (благо 555ESJ, мне достался на неделю) и просто дал ушам, а главное мозгам, отдохнуть. Больше всего раздирали мысли: как же так...?
Тут, "топ" линейки, траля-ля и все такое и "предтоп"…
Да, есть разница: 100 и 220В, MOSFET образно говоря 2-го поколения (конечный каскад и предокнечный) против обычной отработанной биполярной схемы. И такая мизерная разница!!!
К слову, усилители в оооочень хорошем состоянии. За 2 дня в голове перекрутилась куча мыслей. Кстати, есть и музыкальные предпочтения у усилителей, и громкостные…
Для максимально схожести ситуации, АС, СД плеер, провода - одинаковые.
Из нарисовавшихся выводов: 80ES это гораздо статусная и заметно более дорогая вещь, как по каталогам на момент выпуска, так и сейчас.
Думаю, значимую часть моих умозаключений сыграла MOSFET схема, мне этот звук больше по душе. Даже, когда был простой 545R, он мне жутко нравился, а так же нравился почти всем гостям)))
И в добавок ко всему, очень важный момент: КПД... разницу в звуке, я примерно охарактеризовал, далее вопрос цены, и вот тут самая жопа Mad0228
80ES - 200000р, против 55000-60000 (+7000р транс на 1,6кВт) за 555ESJ…
Имеем разницу в 3 раза, но минимальную в звуке...
Для меня огромное преимущество - 220В, но также очень люблю интегральный формат, просто тупо места меньше занимает. Вопрос дизайна/эстетики, на мой взгляд паритет. Оба в золоте, что очень круто смотрится!
Поэтому вывод сделать очень сложно. Есть свободные 200000р и место в полке - 80ES и будешь четко знать, что от SONY лучше уже нет (дебри hi-End не рассматриваю вообще)
А хочешь, оставить 130000р в кармане и получить пооооочти тоже самое, но с коробкой 220/100В в придачу и постоянно сверлящей мозги мыслью, что есть-то лучше (!!!) - 555ESJ
ЗЫ: кстати один момент... Слушал 555ESG, тоже топ, но биполярный 1989 года. Хорош, чистый и четкий звук, но како-то (на мой взгляд малоконцентрированный), 80ES от этого избавлен полностью, а 555ESJ гораздо плотнее и теплее.
Вот так...
(Отредактировал 25-07-2018 в 12:18 amper.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - amper - 25-07-2018 11:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|

|