XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
taravasya Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-05-2018 01:34
Народ... Попробовал один эксперимент..
Изначально, подкинул внешнее питание(простейшей схемы бп из бублика, моста и кондёра) к предназначенному для этого,
изготовителем гнезда(с переключением тумблера). Если честно, особой разницы не наблюдал... но феншуй есть не просил потому так и жил сабж...
А тут на днях, мне попался Y-образный кабель(для сигнала и питания с отдельными "мамками" на стороне разветвления и сабжевым "папкой" на конце). Из любопытства, я запитал ЦАП с помощью этого кабеля от выключенного планшета(ну фактически от его аккумулятора).... И очень сильно был удивлён, углубившейся сцене и смягчёнными, намного более натуральными, сибилянтами. Наблюдение не было из разряда субъективных... но всё же не поверив своим ушам, переключил всё взад(как было) и убедился, что мне не показалось(к сожалению надлежащего оборудования у меня нет, поэтому всё же пришлось полагаться только на уши).

Собсно.... Во-первых, это просто информация для "следующих поколений".
Во-вторых... Несколько вопросов...
1)Верно ли я понимаю, что это стаб на входе линии внешнего питания, здорово шумит и портит картину?
2)Есть ли какой то стабилизатор по линии питания USB? Если есть, то какой?
3)Кто то ещё наблюдал подобное? Может делались замеры в это связИ?
4)Если питать таким образом от аккумуляторов, не опасно для ЦАПы, если я прозеваю разрядку и аккумулятор сядет во время работы ЦАПа?
5)И последнее.. На сколько критичен допуск напряжений? У меня есть 5ти вольтовый транс который сейчас после моста и кондёра выдаёт 7 вольт. Думаю теперь добавить стабилизацию с полевым транзистором... Если например получится на выходе под нагрузкой ~4.2v, это будет допустимо или лучше обзавестись трансом с более подходящим напряжением? Или наоборот... Если привысится напруга, скажем до 6вольт?
Я то постараюсь, конечно, получить 5 вольт... Но электронщик я, мягко говоря, не очень опытный.... )))
Спасибо! Party0012
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - taravasya - 21-05-2018 01:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS