Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-05-2018 23:28
Ну, видимо, теперь все коробочки, в которых находится ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) теперь называются "ЦАП"ами, так сказать, имя нарицательное. Таких коробочек действительно нынче полным полно и они вполне могут иметь цифровые выходы, только я сомневаюсь, что это результат обработки входного цифрового сигнала бортовым ЦАПом. Скорее всего это или транзит входного SPDIF, или конверсия USB-SPDIF, к которой непосредственно бортовой ЦАП не имеет никакого отношения. На выходе устройства под названием ЦАП по определению не может быть цифровых выходов, т.к. назначение ЦАП - преобразование цифрового кода в аналоговый сигнал (уровневое значение тока, напряжения).
А теперь вопрос - на кой мне пользоваться цифровым выходом коробочки"ЦАП" для записи информации на МД?? Если предполагается запись от USB - то проще использовать обычный конвертер, а если запись по коаксиальному или оптическому каналу,то и вовсе ничего не надо. Другое дело, если у пользователя по какой либо причине уже есть в наличии такая коробочка "ЦАП", а запись требуется именно от USB (например запись с ноута). Тогда действительно имеет смысл вместо конвертера (который еще надо купить) использовать уже имеющийся наличии "ЦАП" с его встроенным конвертером. Нечто подобное уже предлагал Ruslik, только вместо коробочки"ЦАП" использовался имеющийся уже в наличии ТВ с оптическим выходом. Короче, еще один способ передачи информации от ноута в МД, но только не через HDMI, а через USB.
В твоем случае, Ринат, действительно можно использовать твой девайс как конвертер USB-SPDIF и я склонен согласиться с тобой, что это вряд ли даст лучший результат, чем запись с физического CD-R. С другой стороны, имеющийся у меня в наличии медиаплеер гарантированно проверенный вариант аппаратно программного конвертора USB-SPDIF без использования ноута как такового в процедуре записи. Ноут используется только на этапе подготовки, а вместо CD-R в качестве носителя используется флешка.
Итого, предложенный Fury_66 способ - простая альтернатива, но интересен как раз HDMI выход ноута.
(Отредактировал 09-05-2018 в 23:33 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 09-05-2018 23:28
|
Пользователи просматривают эту тему: vasiliylub2000, 11 Гость(ей)
|

|