Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-05-2018 20:56
(09-05-2018 19:02)Fury_66 писал(а): Вот оно - самое извращённое извращение! Но это только на первый взгляд. Если же озадачиться этой (кстати, с точки зрения аудио-фэншуя самой правильной) процедурой всерьёз, то станут видны её преимущества перед записью с цифрового выхода ЦАПа.
... сразу понимаешь преимущества способа записи с CD-RW, где уже всё разбито на треки, экономящего время и избавляющего от лишних телодвижений... Веселые вы ребята)))) А я вот думаю, почему бы не сразу писать с ОРИГИНАЛЬНОГО СД? Или с флака оригинала? Вроде там и так уже все разбито на треки.
В ручную лично мне пришлось разбивать запись на треки только при записи альбомов Pink Floyd и The Beatles (Abbey Road) с ВИНИЛА.
Ринат, самый правильный "фэншуй" - это запись с оригинала и только.  А насчет "цифрового выхода" ЦАП, я вообще ничего не понял. Выходы ЦАП по определению аналоговые.
(09-05-2018 12:46)Abizian писал(а): Только этот способ гарантирует максимальное погружение в эпоху 90-ых.)))
Все остальные способы - ересь и подлежит анафеме на веки вечные.
Олег, в 90-х с ноута я точно ничего не записывал)) его просто не было у меня. И с системного блока тоже ничего не записывал по причине того, что не видел в этом никакой необходимости. Я попросту записывал оригинал СД сразу на МД, причем иногда в 2-х экземплярах - один по цифре(через оптику), а другой по аналогу. Что в 90-х, что в начале 2000-х и, тем более, в нынешнее время, CD-R создавались лишь как запасная или рабочая копия оригинала, но никак ни источник для копирования на МД.
Замечу, что актуальность способа перенесения музыки из компа на МД возникла относительно недавно и связана с широким и качественным доступом в интернет, т.е. тогда, когда инфа в компьютер попадала не с оригинальных носителей, а с уже упакованных образов. Трудно представить, что если у человека есть оригинал СД, то он сначала создаст его копию, а только потом будет с нее делать запись, причем по цифре))) Что мешает это сделать сразу то??  Или, по какой то причине, под рукой сразу не оказалось СД проигрывателя с цифровым выходом, а потом он резко появился.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 09-05-2018 20:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|