Прокачал свой виниловый источник!
Поскольку, «голова всему голова», то не стал я чинить картридж ClearAudio Melody, а купил новую головку Lyra Delos, наилучшим образом подходящая под мой тонарм SME 2-9. Её комплианс составляет 12 при 100Гц, соответственно при 10 Гц это ~ 20. Плюс косвенным образом о такой гибкости кантеливера говорит рекомендуемая производителем прижимная сила - 1,75г вместо 2,8 у Melody.
Ну и к такой голове полагается соответсвующий фонокорректор - позвонил мне дистрибьютор Balanced audio technology и предложил у себя в системе послушать только прилетевший «контрабасом» фонокорректор BAT VK-P6SE. Я отнёсся к предложению скептически, поскольку в это время был на прослушке МС транс Ортофон, который довольно сильно поднял уровень звука. Но прослушка БАТа всё расставила на свои места и не смог его вернуть назад продавцу))
Ну и «вишенка на торт» - гложила меня мысль об ущербности коробочного фонокабеля Ван ден Хул к тонарму СМЕ - в итоге в системе прописался фонокабель Kondo audio note ksl-vz.
Что могу сказать отзвуке - получилось добавть «жира» в звучание системы да ещё и такого, что его можно топить и складывать в банки. И это всё без ущерба детальности и воздуха! Короче, я очень доволен покупками))